Горячие Новости

Облако тегов

«ВИА Гра» Дмитрия Костюка презентовала первую песню

«ВИА Гра» Дмитрия Костюка презентовала первую песню
Появятся ли в скором времени в Украине две «ВИА Гры»? Одна группа с таким названием уже представила свою первую песню. Продюсером группы является Дмитрий Костюк. Не избавился от мыслей о своей «ВИА Гре» и Константин Меладзе, запустивший телевизионный проект «Хочу в ВИА Гру». Не так давно два продюсера сошлись в суде, оспаривая бренд известной на просторах СНГ группы.
 
Группа «ВИА Гра» Костюка представила песню «Не ведая преград». О ее выходе продюсер сообщил на своей странице в социальной сети. Презентуя композицию, Костюк отметил, что коллектив «ВИА Гры» собран, но не полностью. Остается вакантным одно место, и в ближайшие дни начнется кастинг на место третьей солистки. Как и в «старой» «ВИА Гре», в составе новой группы будут три девушки. Имена двух счастливиц, которым повезло отобраться в группу, продюсер пока не раскрывает.
 
Поклонники выставили в Youtube любительский клип на песню «Не ведая преград». Он сделан из нарезок фильма «Миллионер».
 

Суд за «ВИА Гру»

 
Ранее в Арбитражном суде Москвы рассматривался иск Константина Меладзе, который продюсер предъявил своему коллеге Дмитрию Костюку и ООО «Ютар» (Украина). От российского суда Меладзе требовал лишить охраны прав товарного знака «Виа Гра». Ответчиком по иску стали Костюк и «Ютар». Сам Меладзе является учредителем общества с ограниченной ответственностью «Группа ВИА Гра». ООО было основано им в декабре прошлого года.
 
Арбитраж в Москве отклонил иск Константина Меладзе к Дмитрию Костюку.
 
По данным СМИ, в 2004 году права на товарный знак «Виа Гра» перешли к Костюку. На тот момент Костюк и Меладзе были сопродюсерами набравшей обороты «ВИА Гры». Товарный знак был зарегистрирован Роспатентом в 2001 году. Регистрация была осуществлена на ООО «Сони Мьюзик Энтертэйнмент (Россия)». Охрана этих прав на территории РФ осуществляется до 2021 года.
 
Суд отклонил иск Меладзе в связи с тем, что его компания (от имени которой был подан иск) не является заинтересованным лицом для подачи иска, так как была создана непосредственно перед судом, что смогли доказать юристы Костюка.
 
Суд также учел то обстоятельство, что в последний раз Дмитрий Костюк стал правообладателем товарного знака «Виа Гра» менее 3-х лет назад, и оспаривать охрану знака по иску о неиспользовании на данный момент не представляется возможным.
 
Еще одним спором между двумя продюсерами является репертуар и право на его распоряжение.
 
В одном из интервью Костюк сообщил, что он является обладателем прав на бренд группы, а авторские права песен принадлежат Меладзе, хотя он (Костюк) и является обладателем смежных прав, что дает ему право распоряжаться фонограммами.
 
Вопрос важен в той части, что является определяющим: может ли «ВИА Гра» Костюка исполнять песни из прошлого репертуара группы, или нет.
 
Также непонятен вопрос: если Меладзе является правообладателем старых песен «ВИА Гры», то будут ли эти песни петь девушки из группы с другим названием, или появится еще одна «ВИА Гра»? На данный момент речь идет лишь о кастингах, и громкие заголовки могут остаться заголовками, ведь, вполне возможно, что продюсеру придется назвать свою группу по-другому, но не «ВИА Гра», раз правообладателем бренда является Костюк. Но тогда группа Меладзе сможет исполнять старые хиты «ВИА Гры», если продюсер того пожелает.
 
История запутанная, и этим подогревает огромный интерес к будущим группам: как «ВИА Гре» Костюка, так и к группе Меладзе.
 

«Хочу в ВИА Гру»

 
Несмотря на поражение в суде Москвы, Константин Меладзе продолжает проект «Хочу в ВИА Гру». Ранее «Биржевой лидер» сообщал о том, что продюсер впервые лично посетил кастинг.
 
Предварительный отбор девушек, желающих стать участницами «ВИА Гры», проходил в нескольких странах. В результате многочисленных прослушиваний было отобрано 150 претенденток. Далее кастинги переместятся в телевизионный эфир (на телеканал 1+1). Зрители смогут наблюдать за всеми перипетиями событий, в результате которых число претенденток сократят до 21. Кандидаток разделят на семь групп, но к финалу останется, как несложно догадаться, только одно трио.
 
В работе над проектом Константину Меладзе помогают Алан Бадоев, Игорь Верник и другие известные деятели шоу-бизнеса, в том числе и бывшие участницы музыкального коллектива.
 
Телевизионные съемки проекта начались 15 июля.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пекельна кухня
Пекельна кухня
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV
3 июня
3 июня
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире