Горячие Новости

Облако тегов

Одно из уголовных дел против Витаса прекращено

Одно из уголовных дел против Витаса прекращено

В среду, 17 июля, Витас – он же Виталий Грачев – сознался, что напал на полицейского. За насилие в отношении представителя власти Витасу грозит до пяти лет лишения свободы по ст. 318. Следователи утверждают, что у них в наличии видео, на котором Грачев бьет полицейского ногой и выкрикивает оскорбления.

Дело об угрозе убийством и дело по факту нападения на представителя власти были объединены в одно производство. По версии правоохранителей, 10 мая, управляя внедорожником «Infiniti», Витас ехал по главной площади ВВЦ. В машине певца находились его супруга и дочь. Навстречу автомобилю справа выехала девушка на велосипеде. Артист не успел затормозить, но из-за малой скорости велосипедистка не получила серьезных травм.

После происшествия певец попытался скрыться, но задел два припаркованных рядом авто и был задержан очевидцами. Витас угрожал свидетелям физической расправой, демонстрируя бутафорское огнестрельное оружие, и пытался сопротивляться полиции.

Об угрозах в день столкновения поступили сведения от очевидца Павла Климова. Потерпевший утверждал, что певец размахивал оружием, похожим на пистолет Макарова. Через два дня о том же заявила пострадавшая Ольга Холодова. В показаниях девушка отметила, что слов артиста не слышала, но восприняла угрозу всерьез, так как ствол находился на расстоянии не более метра от нее.

27 мая мировой судья Останкинского района Москвы лишил Грачева водительских прав на полтора года. Витас был признан виновным в нарушении части 1 статьи 12.26 КОАП так как певец не согласился пройти медицинское освидетельствование после аварии.

Сам Витас заявил, что готов до конца жизни просить прощения у велосипедистки, на которую он наехал. Певец говорит, что ему дико слышать уголовные обвинения в свой адрес. Артист напоминает, что много раз признал свою вину в наезде на колесо велосипеда.

Теперь с певца снято обвинение в угрозе убийством, поскольку следственный комитет не имеет весомых доказательств обратного.

Показания Марии Холодовой не могут быть подтверждены свидетельством ее друга Даниила Старостина, так как тот вряд ли может хранить объективность. В суде на обжаловании лишения прав было озвучено признание Холодовой в том, что велосипед под колеса машины Витаса подложил один из свидетелей.

27 июня Витасу и велосипедистке устроили очную ставку. Адвокат певца Сергей Жорин говорит, что это было поворотным моментом в расследовании дела. Холодова запуталась в показаниях, забыла, где стояла, и как выглядел муляж пистолета в руках Витаса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 июня
18 июня
Heroes_of_Might
Стратегические игры
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
«Киевстар», АО
Киевстар, АО
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)