Горячие Новости

Облако тегов

ТОП-3 самых высокооплачиваемых актрис Узбекистана

Самые востребованные актрисы кино Узбекистана

 

Названы самые востребованные (а значит – наиболее высокооплачиваемые) актрисы кино Узбекистана. Гонорары звезд узбекского кинематографа подсчитали в интернет-издании darakchi.uz.
 
Первое место заняла Дильноза Кубаева, которая обычно за роль в кинокартине получает 12 миллионов сумов (приблизительно 5,7 тысячи долларов США по официальному курсу). С Дильнозой по популярности действительно никто не может сравниться в современном узбекском кинематографе – с успехом играет как драматические, так и комические роли. Дильноза родилась в 1986 году в семье, далекой от искусства. К актерской игре девочка пристрастилась с раннего детства, поэтому ее поступление в Ташкентский государственный институт культуры не удивило никого из родных, одноклассников и соседей. Дебют в кино у Д. Кубаевой был эпизодическим – в 2005 году в фильме "Приезжий жених", но зрители запомнили актрису. В следующих фильмах ("Кара" в 2007 году и "Иной" в 2008 году) талантливой актрисе предложили уже более значимые роли.
 
В 2008 году Дильноза вышла замуж, родила сына и практически отказалась от съемок. Однако после трагической гибели супруга вернулась на съемочную площадку – в 2011 году вышел фильм "Отдать мужа – жизнь отдать". А приняв участие в популярной программе "Озод-шоу", Дильноза Кубаева продемонстрировала таланты певицы и танцовщицы. Д. Кубаева – лауреат самой престижной премии Узбекистана – M&TVA.
 
На втором месте в рейтинге самых высокооплачиваемых актрис Узбекистана – Джамиля Гафурова, чей гонорар составляет около 8 миллионов сумов (3,8 тысячи долларов). Первую роль в кино Джамиля сыграла в 2004 году ("Влюбленный"). Активно снимается в последние годы, в том числе и в совместных проектах ("Сиви, или Превратность судьбы", Узбекистан-Казахстан).
 
На третьем месте рейтинга – Зарина Низомиддинова, чей гонорар составляет 7 миллионов сумов (3,3 тысячи американских долларов). Зарина – молодая актриса, впервые снялась в кино в 2010 году ("Черноглазая").

Примечательно, что все три "призерки" рейтинга являются завсегдатаями различных рейтингов самых красивых женщин Узбекистана.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк
Акция
Акция
Ford Escape
Ford Escape
3 февраля
3 февраля
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina