Горячие Новости

Облако тегов

ТОП-3 самых высокооплачиваемых актрис Узбекистана

Самые востребованные актрисы кино Узбекистана

 

Названы самые востребованные (а значит – наиболее высокооплачиваемые) актрисы кино Узбекистана. Гонорары звезд узбекского кинематографа подсчитали в интернет-издании darakchi.uz.
 
Первое место заняла Дильноза Кубаева, которая обычно за роль в кинокартине получает 12 миллионов сумов (приблизительно 5,7 тысячи долларов США по официальному курсу). С Дильнозой по популярности действительно никто не может сравниться в современном узбекском кинематографе – с успехом играет как драматические, так и комические роли. Дильноза родилась в 1986 году в семье, далекой от искусства. К актерской игре девочка пристрастилась с раннего детства, поэтому ее поступление в Ташкентский государственный институт культуры не удивило никого из родных, одноклассников и соседей. Дебют в кино у Д. Кубаевой был эпизодическим – в 2005 году в фильме "Приезжий жених", но зрители запомнили актрису. В следующих фильмах ("Кара" в 2007 году и "Иной" в 2008 году) талантливой актрисе предложили уже более значимые роли.
 
В 2008 году Дильноза вышла замуж, родила сына и практически отказалась от съемок. Однако после трагической гибели супруга вернулась на съемочную площадку – в 2011 году вышел фильм "Отдать мужа – жизнь отдать". А приняв участие в популярной программе "Озод-шоу", Дильноза Кубаева продемонстрировала таланты певицы и танцовщицы. Д. Кубаева – лауреат самой престижной премии Узбекистана – M&TVA.
 
На втором месте в рейтинге самых высокооплачиваемых актрис Узбекистана – Джамиля Гафурова, чей гонорар составляет около 8 миллионов сумов (3,8 тысячи долларов). Первую роль в кино Джамиля сыграла в 2004 году ("Влюбленный"). Активно снимается в последние годы, в том числе и в совместных проектах ("Сиви, или Превратность судьбы", Узбекистан-Казахстан).
 
На третьем месте рейтинга – Зарина Низомиддинова, чей гонорар составляет 7 миллионов сумов (3,3 тысячи американских долларов). Зарина – молодая актриса, впервые снялась в кино в 2010 году ("Черноглазая").

Примечательно, что все три "призерки" рейтинга являются завсегдатаями различных рейтингов самых красивых женщин Узбекистана.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Парубий Андрей Владимирович
27 июля
27 июня
Банки Европы
Банки Европы
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
Эротика
Эротика