Горячие Новости

Облако тегов

Операция Анджелины Джоли спровоцировала панику в обществе

Операция Анджелины Джоли спровоцировала панику в обществе

 Не так давно известная голливудская актриса Анджелина Джоли, которая является кумиром и примером для подражания для миллионов людей по всему миру, объявила о драматическом эпизоде своей жизни. Актрисе пришлось решиться на удаление молочных желез из-за высокого риска развития рака груди (PR для всех женщин: из-за угрозы рака Анджелине Джоли удалили грудь). Об этом стало известно из личного обращения американской актрисы, опубликованного в СМИ США. Данное сообщение получило широкий общественный резонанс как в Америке и Европе, так и в России, Украине и других странах постсоветского пространства. Случившееся с известной актрисой заставило тысячи женщин задуматься о своем здоровье, тем более, когда такой страшный недуг поражает всех без исключения. Эксперты разделов «Новости шоу-бизнеса» и «Новости медицины» портала для инвесторов «Биржевой Лидер» выясняли, как отреагировало общество на заявление Джоли.

Ряд украинских изданий написал о том, что операция Анджелины Джоли заставила украинок ринуться массово в медицинские кабинеты. Телефоны лабораторий разрываются. Как рассказали в одной из киевских лабораторий, не менее 50 женщин в день звонят и спрашивают об анализе, который сделала Джоли. Речь идет о проверке на активность генов BRCA2 и BRCA1.

Данная тенденция прослеживается и в клиниках страны. Врачи утверждают, что эту диагностику в Украине проводят уже более десяти лет, однако, как правило, ею никто не интересовался, так как ее назначают при неблагоприятной генетической наследственности.

Провести анализ активности названных генов стоит в лабораториях Украины от 630 до 2670 гривен. Данный анализ проводится исключительно в частных онкологических клиниках. Нередко для их проведения направляют за границу, где цена стартует от 3 тысяч гривен.

В то же время поступок Анджелины Джоли далеко не все называют действительно эффективным, точнее, проведенная операция не может быть универсальной, а является исключительно индивидуальной. Так, Иван Смоланка, главный онкохирург Украины, заявил, что удаление молочных желез при негативной наследственности известной актрисы, а также положительных генах BRCA1 или BRCA2 является самым разумным решением, но в Украине другая проблема – как убедить женщин не затягивать лечение, когда наличие опухоли доказано. Ведь нередко после поставленного диагноза женщины пропадают на месяцы, бегая по знахарям и непроверенным лекарям, а когда приходят, делать что-то уже поздно.

Будем надеяться, что пример Анджелины Джоли образумит современных женщин, которые будут проверяться на наличие опухолей у маммолога два раза в год и не будут игнорировать диагноз медиков.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Правый сектор
Правый сектор
AGASstudio
AGASstudio
10 октября
10 октября
Города США
Города США
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич