Горячие Новости

Облако тегов

Уинфри, Спилберг и Скорсезе названы самыми влиятельными звездами

Уинфри, Спилберг и Скорсезе названы самыми влиятельными звездами
В США назвали самых влиятельных американских звезд. В первой тройке ТОП рейтинга Опра Уинфри, Стивен Спилберг и Мартин Скорсезе. Рейтинг составлен популярным изданием «Форбс» / Forbes /.
 
Каждый второй американец считает, что теледива Опра Уинфри достойна звания самой влиятельной звезды: кандидатуру Уинфри поддержали 48 процентов респондентов. Всего на один процент меньше влиятельности набрал режиссер и продюсер Стивен Спилберг. За него проголосовали 47 процентов. Замыкает ТОП 3 коллега Спилберга по режиссерскому цеху Мартин Скорсезе, удостоенный 42-х процентов влиятельности американцев.
 
Далее в рейтинге влиятельности расположились еще два режиссера, показавшие одинаковый результат (по 41 проценту) Рон Ховард и Джордж Лукас. На 6-м месте телеведущий Мехмет Оз с 40 процентами, 7-9 места с 37-ю процентами поделили телеведущая Барбара Уолтерс, музыкант Боно и Сьюз Орман (еще одна звезда телеэкрана). Замыкает десятку самых влиятельных звезд популярный актер Клинт Иствуд (его рейтинг равен 36 процентам).
 

Как составлялся рейтинг?

 
Для попадания в рейтинг влиятельности от издания «Форбс» были использованы результаты проведенного жителей Соединенных штатов Америки компанией E-Poll Market Research опроса. Участникам опроса было предложено оценить около семи с половиной тысяч известных персон.
 
Также при составлении рейтинга влиятельности были использованы данные статистики расположенной в штате Калифорния компании Encino, которая изучила симпатии и уровень осведомленности аудитории о той или иной знаменитости.
 
Отметим, что влиятельность Опры Уинфри практически не упала даже с учетом закрытия ее крайне популярного одноименного телешоу, выходящего на экраны в течение четверти века. За последний год уровень влиятельности Опры упал всего на 1 процент, что позволило ей подтвердить свое прошлогоднее лидерство в данном рейтинге.
 
Как отмечают эксперты отдела Новости шоу-бизнеса издания «Биржевой лидер», Опра Уинфри после закрытия своего телешоу не стала выходить на телевизионную «пенсию», а основала в 2011-м году свой собственный телеканал под названием OWN, прам-тайм рейтинг которого за минувший год вырос более чем на пятнадцать процентов.
 
В тоже время издание Forbes приводит слова Джерри Филпотт, руководителя E-Poll, который отмечает, что разные люди по-разному и оценивают обстоятельства, которые, как они считают, должны формировать рейтинг влиятельности. Но общая точка соприкосновения все-таки есть – это вклад той или иной персоны в развитие культуры.
 
Составители рейтинга также отмечают, что выставляя оценку влиятельности какой-либо из публичных персон, участники опроса далеко не всегда в той же степени симпатизируют этой персоне. Например, если известный финансист, инвестор и бизнесмен Дональд Трамп вызывает симпатию всего у 15 процентов американцев, то его влиятельность признают более чем в два раза больше участников опроса (35 процентов).
 

Опра не только самая влиятельная, но и самая высокооплачиваемая

 
Самая влиятельная американская звезда, коей признали Опру Уинфри, возглавила также и рейтинг самых высокооплачиваемых звезд.
 
Издание «Форбс» ранее отмечало, что, несмотря на существенное падение годового дохода теледивы, она по-прежнему занимает первое место по этому показателю.
 
После закрытия телешоу Опры Уинфри, а также ее тратам на запуск собственного телеканала, доходы телеведущей упали за один год сразу на 125 миллионов долларов. Но даже при всем при этом, 165 миллионов, заработанных Уинфри за минувший год, делают ее все еще недостижимой для остальных звезд. Самые богатые знаменитости – кто они.
 
Впрочем, коллеги наседают Опре на пятки. Так, известный продюсер Майкл Бэй завершил год с доходом всего на 5 миллионов меньше, чем у Уинфри. «Сливки» Бэй собрал благодаря кассовому успеху фильма «Трансформеры: темная сторона Луны» и успешной продаже игрушек-трансформеров.
 
Замыкает ТОП 3 известных персон по уровню годового дохода Стивен Спилберг, заработавший 130 миллионов долларов.
 
Преодолеть отметку в 100 миллионов долларов годового дохода удалось в минувшем году также продюсеру Джерри Брукхаймеру (115 миллионов долларов), рэперу Dr.Dre (110 миллионов долларов) и «универсалу» (актер, режиссер, сценарист, продюсер) Тайлеру Пери (105 миллионов долларов).

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Краматорск
Краматорск
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
Жена (супруга)
Жена (супруга)
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич