Горячие Новости

Облако тегов

«Чартова Дюжина» о самых достойных российского шоу-бизнеса

«Чартова Дюжина» о самых достойных российского шоу-бизнеса

Вечером 24 февраля радиостанция «Наше радио» вручила премию «Чартова дюжина». Как пишут источники в СМИ, местом проведения церемонии стал клуб Stadium Live.

В номинации «Группа года» победителем стал «Король и шут». В номинацию также представили «Lumen», «Би-2», «Ночные снайперы» и «Оргия праведников». Солист «Короля и шута» Михаил Горшенев также стал победителем в номинации «Вокалист». Претендентами на это звание также былм Валерий Кипелов («Кипелов»), Сергей Михалок («Ляпис Трубецкой»), Александр Васильев («Сплин») и Сергей Калугин («Оргия праведников»).

Самой лучшей вокалисткой была признана Люсинэ Геворкян из группы «Louna». Ее соперницами считались Земфира, Хелависа («Мельница»), Диана Арбенина («Ночные снайперы») и Ольга Кормухина.

Победителем номинации «Песня года» стала группа «Пилот» со своим треком «Осень». Альбомом года была признали пластинку «Обман зрения» выпущенную группой «Сплин». «Взломом» года оказалась группа «Анимация», а лидером чарта признали группу ДДТ.

По итогам зрительского голосования слушателей «Нашего радио», лучший концерт был у группы «Кипелов». Выступление, получившее награду зрителей, состоялось 1 декабря 2012 года в Crocus City Hall.

Победителем номинации «СМИ года» стал «Первый канал», а награду в номинации «Интернет СМИ года» получила «Лента.ру» за поддержку отечественной музыки, включая проект «Re:Аквариум». «Журналистом года» признали Бориса Барабанова.

Премию «Чартова дюжина» в номинации «Легенда» получил основатель группы «Аквариум» Борис Гребенщиков.

«Чартова Дюжина» — хит-парад радиостанции «Наше радио», который ориентированый преимущественно на русскоязычную музыку, а также рок-премия и фестиваль, в котором принимают участие победители чарта по итогам года.

Хит-парад имеет тринадцать мест (соответственно названию, обыгрывающее выражение «чёртова дюжина», то есть число 13). Голосование осуществляется с помощью сети Интернет на сайте «Нашего радио» или с помощью wap-портала Nashe.ru. Регулярных успехов в хит-параде удалось добиться группам Агата Кристи, ДДТ, Алиса, Пилот, Король и Шут, Сплин, Мельница, Пикник, Ария и др.

В передаче «Чартова дюжина», кроме отражения тринадцати музыкальных произведений, которые победили в голосовании, присутствуют рубрики, в предлагающие интересные или редкие записи, включая и те, которые не попали в линейный эфир. «Нашего радио»: рубрики «Раритет», «Катушка», «Где они сейчас?» и т. д.

Премию в области рок-музыки учредили в 2008 году. Ее вручали на фестивале согласно итогам зрительского голосования из троек номинантов, отобранных жюри до 2011 года.

Видео: Чартова Дюжина

Видео с YouTube
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 марта
30 марта
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo