Горячие Новости

Облако тегов

«Чартова Дюжина» о самых достойных российского шоу-бизнеса

«Чартова Дюжина» о самых достойных российского шоу-бизнеса

Вечером 24 февраля радиостанция «Наше радио» вручила премию «Чартова дюжина». Как пишут источники в СМИ, местом проведения церемонии стал клуб Stadium Live.

В номинации «Группа года» победителем стал «Король и шут». В номинацию также представили «Lumen», «Би-2», «Ночные снайперы» и «Оргия праведников». Солист «Короля и шута» Михаил Горшенев также стал победителем в номинации «Вокалист». Претендентами на это звание также былм Валерий Кипелов («Кипелов»), Сергей Михалок («Ляпис Трубецкой»), Александр Васильев («Сплин») и Сергей Калугин («Оргия праведников»).

Самой лучшей вокалисткой была признана Люсинэ Геворкян из группы «Louna». Ее соперницами считались Земфира, Хелависа («Мельница»), Диана Арбенина («Ночные снайперы») и Ольга Кормухина.

Победителем номинации «Песня года» стала группа «Пилот» со своим треком «Осень». Альбомом года была признали пластинку «Обман зрения» выпущенную группой «Сплин». «Взломом» года оказалась группа «Анимация», а лидером чарта признали группу ДДТ.

По итогам зрительского голосования слушателей «Нашего радио», лучший концерт был у группы «Кипелов». Выступление, получившее награду зрителей, состоялось 1 декабря 2012 года в Crocus City Hall.

Победителем номинации «СМИ года» стал «Первый канал», а награду в номинации «Интернет СМИ года» получила «Лента.ру» за поддержку отечественной музыки, включая проект «Re:Аквариум». «Журналистом года» признали Бориса Барабанова.

Премию «Чартова дюжина» в номинации «Легенда» получил основатель группы «Аквариум» Борис Гребенщиков.

«Чартова Дюжина» — хит-парад радиостанции «Наше радио», который ориентированый преимущественно на русскоязычную музыку, а также рок-премия и фестиваль, в котором принимают участие победители чарта по итогам года.

Хит-парад имеет тринадцать мест (соответственно названию, обыгрывающее выражение «чёртова дюжина», то есть число 13). Голосование осуществляется с помощью сети Интернет на сайте «Нашего радио» или с помощью wap-портала Nashe.ru. Регулярных успехов в хит-параде удалось добиться группам Агата Кристи, ДДТ, Алиса, Пилот, Король и Шут, Сплин, Мельница, Пикник, Ария и др.

В передаче «Чартова дюжина», кроме отражения тринадцати музыкальных произведений, которые победили в голосовании, присутствуют рубрики, в предлагающие интересные или редкие записи, включая и те, которые не попали в линейный эфир. «Нашего радио»: рубрики «Раритет», «Катушка», «Где они сейчас?» и т. д.

Премию в области рок-музыки учредили в 2008 году. Ее вручали на фестивале согласно итогам зрительского голосования из троек номинантов, отобранных жюри до 2011 года.

Видео: Чартова Дюжина

Видео с YouTube
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ташкентская область
Ташкентская область

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
31 марта
31 марта
Audi TT
Audi TT
25 января
25 января
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли