Горячие Новости

Облако тегов

Михайлов и Лепс не без скандала стали заслуженными артистами РФ

Михайлов и Лепс не без скандала стали заслуженными артистами РФ
Стас Михайлов и Григорий Лепс, обещавший не так давно ломать колени назойливым журналистам, стали заслуженными артистами Российской Федерации.
 
На церемонии вручения наград российским артистам, ученым, многодетным матерям и военным присутствовал Владимир Путин, президент РФ. Получение Стасом Михайловым звания «заслуженного» не обошлось без потасовок с охраной и скандалов.
 
Началось все, как отмечают 22 февраля российские СМИ, с невинного вопроса о том, куда же делось звание заслуженного артиста России, которое Стасу Михайлову ранее якобы присвоил Дмитрий Медведев, в свою бытность главой государства, на что охрана певца начала оттеснять журналистов от звездного «тела», пообещав позже «разобраться».
 

То ли «заслуженный», а то ли … показалось

 
Как отмечает издание Life News, журналисты попытались прояснить у Стаса Михайлова сложившуюся ситуацию, попросив ответить на вопрос, если звание заслуженного артиста РФ ранее Михайлову присудил Дмитрий Медведев, то почему сегодня Владимир Путин делает это повторно? К сожалению, ни в окружении певца, ни в администрации главы государства этот вопрос комментировать не стали.
 
Стас Михайлов, как отмечают СМИ, единственный, кто пришел на церемонию в сопровождении охраны, и эта охрана вступила в конфликт с журналистами. Один из охранников потребовал от представителей СМИ удалить все сделанные записи, пригрозив встретиться без свидетелей и «набить морду».
 
Журналисты оказались не робкого десятка и к угрозам привыкшие, поэтому отступать не стали, переспросив у Стаса Михайлова, так было ли в декабре 2009-го года ему присуждено звание «заслуженного» и, если было, то почему сегодня ему присуждают это звание повторно?
 
Не стал Стас Михайлов отвечать и на другой вопрос – об инициативах в парламенте, с которыми выступили российские артисты, с требованием запретить публикацию личных данных, ведь такой закон, если он будет принят, позволит депутатам и другим чиновникам скрывать незаконно приобретенные объекты недвижимости, капиталы и доходы.
 
Стас Михайлов поведал журналистам, что распространяемая в СМИ информация не соответствует действительности, после чего к нему на помощь подоспел охранник, пояснивший, что интервью окончено, иначе «втихаря набью морду».
 
В Кремле так себя не ведут
 
Неизвестно, чем бы завершился конфликт, если бы в дело не вмешались сотрудники Федеральной службы охраны, которые пояснили охране Стаса Михайлова, что это – Кремль, и здесь так себя не ведут.
 
Огромный стимул, чтобы любить в этой стране
 
Через некоторое время Стас Михайлов таки получил свою награду, поблагодарив президента РФ и отметив, что это огромный стимул, чтобы творить, жить и любить в этой стране, что в такие моменты осознаешь свою нужность и полезность государству.
 

Вручение наград в Кремле

 
Стас Михайлов был не единственным, кого в этот день чествовали в Кремле. Еще одним заслуженным артистом РФ стал Григорий Лепс, несколько дней назад составивший Михайлову компанию при посещении Госдумы и пообещавший ломать колени нерадивым журналистам, распространяющим недостоверные сведения.
 
Также «заслуженными» стали актрисы Ирина Пегова и Елена Сафонова.
 
Обладателями государственных наград стали не только артисты. Награду за героизм получил пенсионер из Ставрополья, сумевший в одиночку дать достойный отпор захватившему его боевику. Медали выдали медикам UTair, которые спасли пассажиров упавшего в апреле под Тюменью самолета.
 
Среди получателей медалей и орденов, Сергей Волков (космонавт-испытатель), Игорь Ларионов (известный хоккеист времен СССР, один из золотой пятерки ЦСКА и сборной Советского Союза), Родион Щедрин (композитор), Эдита Пьеха (певица) и другие.
 
Народному артисту Российской Федерации Леониду Куравлеву в этот день вручили Орден «За заслуги перед Отечеством» четвертой степени. К слову сказать, появление на сцене Леонида Куравлева, зал встретил самыми бурными аплодисментами.
 
Звание народного артиста РФ получили Эдгард Запашной и его брат Аскольд Запашной, Мария Аронова и Даниил Крамер.
 
Как отмечают эксперты отдела Новости России, ранее стало известно о том, что Владимир Путин наградил нескольких политиков из Украины медалью имени Пушкина за развитие русского языка за рубежом. Среди получивших медаль авторы законопроекта про статус региональных языков Сергей Кивалов и Вадим Колесниченко. Путин наградил Колесниченко и Кивалова за русский язык в Украине.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта
17 февраля
17 февраля
25 мая
25 мая
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Хорезмская область
Хорезмская область
Тенерифе
Тенерифе