Горячие Новости

Облако тегов

320 тыс. долларов заплатят "Роллинг стоунз" за... слишком долгий концерт

320 тыс. долларов заплатят "Роллинг стоунз" за... слишком долгий концерт

Легендарная рок-група «Роллинг стоунз» должна заплатить 320 тысяч долларов штрафа за то, что провела чересчур долгий концерт 25 ноября, в воскресение, в концертно-развлекательном комплексе О2 в британской столице. По данным газеты «The Sun», дебютный юбилейный концерт «Роллингов» затянулся на 35 минут запланированного. 

Предполагалось, что рокеры допоют свою последнюю песню до 22:30 по Лондону или 02:30 по Москве, но утвержденные правила были проигнорированы и группа сыграла на бис для толпы счастливых поклонников, затянув шоу до 23:05. Агент легендарной группы Бернарда Доэрти заявил, что штраф немаленький, однако ребята просто делали свое дело. 
 
Впрочем, 320 тысяч долларов, хоть и приличная сумма, однако Мика Джаггера и его команду вряд ли расстроит, ведь они получили за концерт около 25 млн долларов чистой прибыли. Стоит обратить внимание, что первое выступление в истории группы, прошедшее больше 50 лет назад в 1962 году в лондонском ночном клубе «Марки» принесло «Роллиннгам» по восемь долларов. Тогда еще группа называла себя «Blues Incorporated» и в нее входили 18-летний Мик Джаггер и Кит Ричардс, 20-летний гитарист Брайан Джонс, 23-летний клавишник Иэн Стюарт, басист Дик Тейлор и барабанщик Мик Эйвори.
 
Следующий концерт легенд рока пройдет 29 ноября, в четверг, снова в Лондоне. После этого «Роллинги» отправятся за океан – ВСША, где дадут три концерта: нью-йоркском Бруклине, 13 и 15 декабря - в Ньюарке, что в штате Нью-Джерси.
 
Портал «Биржевой лидер» писал о юбилейном концерте группы в статье «Уаймен и Тейлор возвращаются в «Роллинг Стоунз» ради юбилейного турне». 
 
Бессменный лидер и всемирный кумир Мик Джаггер представл перед волнующейся публикой практически в классическом для себя образе – в черных обтягивающих брюках, черной рубашке и выделющемся на этом слегка мрачном, но все же «роковом» фоне галстуке. В начале выступления он поблагодарил зрителей за верность группе. На концерте прозвучали 23 песни, которые уже давно стали визитными картами Rolling Stones, среди них Wild Horses, Gimme Shelter и Honky Tonk Women. Большинство фанатов группы были очень удивлены тем, что в список не была включена популярная композиция (I Can't Get No) Satisfaction. 
 
Интересно, что песня Gimme Shelter была исполнена дуэтом солиста группы и американской звезды R&B Мэри Джей Блайдж. 
 
Поклонники легенд мирового рока были крайне недовольны стоимостью билетов на выступления, а также тем, что их всего будет только пять. Пока что неизвестно продлят ли рокеры свой тур, об этом в группе пока отмалчиваются, а что касается цен на билеты, то они активно отстаивались участниками команды, ведь в момент продажи они варьировалась от 95 фунтов стерлингов до 950 фунтов. В интернете у перекупщиков билеты на шоу уже можно купить за 37 тысяч фунтов. Несмотря на заоблачные цены, билеты на 50-е юбилейное турне в Интернете размели за 7 минут. 
 
Британские фанаты расценили даже изначальные цены очень высокими, что уж там говорить о тех, что сейчас есть в сети. Критика в сторону Rolling Stones очень активно началась в соцсетях, фанаты обсуждали тот момент, что группа хочет не отметить юбилей с фанатами, а хорошенько на нем заработать. Фанаты то и дело отмечали, что за такие деньги их должны садить, как минимум, на саму сцену, а вообще прямо за стол к самим рокерам. Джаггер, в свою очередь, отмечал, что цена вполне оправдана, поскольку постановка юбилейного шоу вылилась организаторам в приличную копеечку. 
 
Заметим, что последний концерт группы в рамках двухгодичного тура A Bigger Bang в Лондоне Rolling Stones дали пять лет назад. Тур сразу же занял второе место в истории по прибыльности после турне U2 360 Tour, принеся 558 млн долларов. 
 
Тираж альбомов «Роллингов», общее число которых достигло более 20, без учета самих концертников, превысил цифру в 250 млн, причем 200 млн проданы именно на территории Америки. Эти показатели и позволили называться группе одной из самых успешных в истории музыки. В 1989 году Rolling Stones попали в Зал славы славы рок-н-ролла, немногим позже - в 2004 году музыканты заняли четвертое место в рейтинге 50 величайших исполнителей всех времен по версии издания Rolling Stone.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
22 июля
22 июля
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Канада
Канада

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
5 июня
5 июня