Горячие Новости

Облако тегов

320 тыс. долларов заплатят "Роллинг стоунз" за... слишком долгий концерт

320 тыс. долларов заплатят "Роллинг стоунз" за... слишком долгий концерт

Легендарная рок-група «Роллинг стоунз» должна заплатить 320 тысяч долларов штрафа за то, что провела чересчур долгий концерт 25 ноября, в воскресение, в концертно-развлекательном комплексе О2 в британской столице. По данным газеты «The Sun», дебютный юбилейный концерт «Роллингов» затянулся на 35 минут запланированного. 

Предполагалось, что рокеры допоют свою последнюю песню до 22:30 по Лондону или 02:30 по Москве, но утвержденные правила были проигнорированы и группа сыграла на бис для толпы счастливых поклонников, затянув шоу до 23:05. Агент легендарной группы Бернарда Доэрти заявил, что штраф немаленький, однако ребята просто делали свое дело. 
 
Впрочем, 320 тысяч долларов, хоть и приличная сумма, однако Мика Джаггера и его команду вряд ли расстроит, ведь они получили за концерт около 25 млн долларов чистой прибыли. Стоит обратить внимание, что первое выступление в истории группы, прошедшее больше 50 лет назад в 1962 году в лондонском ночном клубе «Марки» принесло «Роллиннгам» по восемь долларов. Тогда еще группа называла себя «Blues Incorporated» и в нее входили 18-летний Мик Джаггер и Кит Ричардс, 20-летний гитарист Брайан Джонс, 23-летний клавишник Иэн Стюарт, басист Дик Тейлор и барабанщик Мик Эйвори.
 
Следующий концерт легенд рока пройдет 29 ноября, в четверг, снова в Лондоне. После этого «Роллинги» отправятся за океан – ВСША, где дадут три концерта: нью-йоркском Бруклине, 13 и 15 декабря - в Ньюарке, что в штате Нью-Джерси.
 
Портал «Биржевой лидер» писал о юбилейном концерте группы в статье «Уаймен и Тейлор возвращаются в «Роллинг Стоунз» ради юбилейного турне». 
 
Бессменный лидер и всемирный кумир Мик Джаггер представл перед волнующейся публикой практически в классическом для себя образе – в черных обтягивающих брюках, черной рубашке и выделющемся на этом слегка мрачном, но все же «роковом» фоне галстуке. В начале выступления он поблагодарил зрителей за верность группе. На концерте прозвучали 23 песни, которые уже давно стали визитными картами Rolling Stones, среди них Wild Horses, Gimme Shelter и Honky Tonk Women. Большинство фанатов группы были очень удивлены тем, что в список не была включена популярная композиция (I Can't Get No) Satisfaction. 
 
Интересно, что песня Gimme Shelter была исполнена дуэтом солиста группы и американской звезды R&B Мэри Джей Блайдж. 
 
Поклонники легенд мирового рока были крайне недовольны стоимостью билетов на выступления, а также тем, что их всего будет только пять. Пока что неизвестно продлят ли рокеры свой тур, об этом в группе пока отмалчиваются, а что касается цен на билеты, то они активно отстаивались участниками команды, ведь в момент продажи они варьировалась от 95 фунтов стерлингов до 950 фунтов. В интернете у перекупщиков билеты на шоу уже можно купить за 37 тысяч фунтов. Несмотря на заоблачные цены, билеты на 50-е юбилейное турне в Интернете размели за 7 минут. 
 
Британские фанаты расценили даже изначальные цены очень высокими, что уж там говорить о тех, что сейчас есть в сети. Критика в сторону Rolling Stones очень активно началась в соцсетях, фанаты обсуждали тот момент, что группа хочет не отметить юбилей с фанатами, а хорошенько на нем заработать. Фанаты то и дело отмечали, что за такие деньги их должны садить, как минимум, на саму сцену, а вообще прямо за стол к самим рокерам. Джаггер, в свою очередь, отмечал, что цена вполне оправдана, поскольку постановка юбилейного шоу вылилась организаторам в приличную копеечку. 
 
Заметим, что последний концерт группы в рамках двухгодичного тура A Bigger Bang в Лондоне Rolling Stones дали пять лет назад. Тур сразу же занял второе место в истории по прибыльности после турне U2 360 Tour, принеся 558 млн долларов. 
 
Тираж альбомов «Роллингов», общее число которых достигло более 20, без учета самих концертников, превысил цифру в 250 млн, причем 200 млн проданы именно на территории Америки. Эти показатели и позволили называться группе одной из самых успешных в истории музыки. В 1989 году Rolling Stones попали в Зал славы славы рок-н-ролла, немногим позже - в 2004 году музыканты заняли четвертое место в рейтинге 50 величайших исполнителей всех времен по версии издания Rolling Stone.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Король Екатерина
Король Екатерина
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
Hyundai Motor
Hyundai Motor
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
Мамба
Мамба

Парламент