Горячие Новости

Облако тегов

Премьера «Одноклассников.ru»: что удивило экспертов

Премьера «Одноклассников.ru»: что удивило экспертов

В минувший четверг, 5 декабря, в кинотеатре «Октябрь» был представлен первый фильм Павла Худякова «Одноклассники.ru: НаCLICKай удачу». Гостем этого мероприятия стал американский рэпер и актер Келвин Кордозар Бродус-младший, он же Snoop Dogg, сыгравший одну из ролей в дебютной картине клипмейкера Павла Худякова. Чем знаменателен этот фильм и как его оценили критики, разбирались аналитики раздела «Одноклассники» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

 

Гости премьеры.


Снимать фильм «Одноклассники» известный клипмейкер Павел Худяков под руководством продюсеров Федора Бондарчука и Дмитрия Рудковского начал еще несколько лет назад, но процесс работы над кинолентой занял больше времени, чем предусматривалось. В течение этого времени популярность одноименной социальной сети существенно снизилась, а вокруг самой идеи возникло большое количество шуток и домыслов, например, что возможен также выпуск картин, в которых рассказывается о пользователях «ВКонтакте» и Facebook (хотя по актуальности их уже явно опережают Twitter и Instagram). Однако несмотря на все трудности, фильм все-таки вышел в свет, а социальная сеть не смогла отказаться от партнерства, стоящего много денег.

Тем, кому, по крайней мере, приходилось 7-8 лет назад быть гостями вечеринок Тимати в клубе Black October, который располагается на самом нижнем этаже кинокомплекса, и попал на премьеру «Одноклассников», должен был ностальгически вздохнуть. Из колонок были донесены треки американского рэпера Snoop Dogg, сыгравшего одну из самых ярких ролей в картине, на часы смотрел фейсконтрольщик Паша Пичугин, возле входа в кинозал стояли девушки в блестящих платьях, а непосредственно рядом с ними по – деловому деловито посматривали по сторонам рэперы и просто поклонники R'n'B-стиля.

 

Сюжет фильма «Одноклассники.ru: НаCLICKай удачу».

По словам кинокритиков, в фильме речь идет о достаточно знакомой голливудской истории, имеющей специальный кинематогрофический термин: молодой человек проходит путь «из грязи в князи», одновременно завоевывая сердце главной красотки и одолевая картинного злодея. В этом ему способствует устройство, которое делает его всемогущим: когда неясное становится явным, красотка уходит от него, так как он, как не крути, злоумышленник, однако в конце фильма герою удается преодолеть силы зла. Не секрет, что дьявол кроется в деталях, чего у фильме про «Одноклассники» чересчур много.

Главным героем фильма является прострой парень, которого зовут Алексей Григорьев (роль играет Петр Федоров), известный как эталонный московский рекламщик в рэйбенах, пиджаке и кедах. Ему с трудом удается свести концы с концами. Отчаявшись заработать себе на жизнь, он познакомился с брутальным заказчиками от бренда питьевой воды Just Water (продакт-плейсмент на весь экран), которые сходу заворачивают его гениальные идеи и предлагают снять ролик с их фигуристой сотрудницей, проливающей воду себе на грудь. Стыдливо покинув встречу на велосипеде, Алексей наткнулся на группу молодежи, ради просмотров на YouTube пытающихся запустить мопса на ракете в космос. Герой спасает бедное животное и получает в глаз, остается без велосипеда, но с четвероногим другом, и приезжает домой. Там его уже ждет хозяйка, роль которой исполняет Жанна Фриске, и требует деньги за квартиру.

Через сюжетную линию главный герой встретился с коронованной красавицей фильма Марии, чью роль исполняет Корнелия Поляк. Прибыв на конкурс креативщиков, Алексей встречает ее на парковке, не разъехавшись с джипом Федора Бондарчука — по сюжету, жениха Маши. Без малейшего намека на актерскую игру героиня Корнелии мгновенно влюбляет в себя Алексея. Но вот на конкурсе все проходит не так весело: ноутбук Григорьева переехал джип, и он позорится у всех на глазах, не имея возможности показать презентацию.

 

Впечатления экспертов от фильма.

Даже с учетом всех недостатков и привычной для российского кино примитивности сюжета, «Одноклассники.ru», безусловно, ожидает немалый успех в прокате: у фильма огромный медийный потенциал. Более того, присутствие ассоциации с крупным интернет-сервисом сможет всколыхнуть продвинутую «тусовочку», которая сходит только ради едкого комментария, а понятный и порой даже тонкий юмор вперемешку с марихуаной и водкой привлечет и широкую аудиторию из регионов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 января
23 января
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
Renault Duster
Renault Duster
стрелец
Стрелец
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
30 июня
30 июня