Горячие Новости

Облако тегов

Мультфильм "Симпсоны", оказывается, полон математических загадок

Мультфильм "Симпсоны", оказывается, полон математических загадок

Авторы мультипликационного сериала "Симпсоны" — это профессиональные математики — в нем зашифровали много "приколов", которые отсылают внимательных зрителей к известным математическим явлениям и задачам. Расшифровке таких загадок посвящен рассказ научного журналиста из Великобритании С. Сингха под названием "Симпсоны и их математические секреты", сообщают журналисты РИА "Новости".

В "Симпсонах" математические отсылки заметить нелегко, они рассчитаны на настоящих фанатов мультсериала, которые его смотрят с большим вниманием. К примеру, в эпизоде под названием "Гомер и Мардж спасают чужой брак" персонажи решают семейные проблемы другой супружеской пары - певицы Табиты Вик и бейсболиста Митчела. Кульминация этой серии — публичное признание супруги в любви к своему мужу с экрана спортивного стадиона Спрингфилда. За миг до этого организаторы предложили болельщикам угадать, какое количество человек прибыло на матч в данный вечер, и на экране показывают варианты ответа: 8128, 8208, 8191 и "Невозможно сосчитать". Сингх объясняет, данные числа могут показаться случайными и безобидными цифрами, однако они указывают на совершенное число, самовлюбленное и, конечно же, простое число Мерсенна.

Множество математических шуток в мультсериале связано с Лизой Симпсон, ученицей второго класса с невероятным для ее возраста интеллектом. Например, в серии под названием "ДеньгоБАРТ" девочка берется за роль тренера местной бейсбольной команды. Ее управление игроками основано на статистических методах, и во время проведения 1-го матча Лиза, сидя на скамейке запасных, активно рассчитывает разные маневры команды, обложившись разными книгами по физике, математике и бейсболу. На корешках этих учебников можно увидеть всевозможные непонятные формулы, но одна из них — не случайный набор символов, а тождество Эйлера eiπ + 1 = 0, которое связывает 5 математических элементов: 1, 0, основание натурального логарифма число e, число Пи, а также мнимую единицу i.

Более всего поразил Сингха математический "прикол", который появляется в серии под названием "Волшебник Вечнозеленой аллеи", где главный герой Гомер пытается стать

Настоящим изобретателем в подражание известному Томасу Эдисону. Здесь есть сцена, где персонаж пишет на доске уравнения. Первое из них касается области космологии, другое - массы бозона Хиггса, третье — геометрии тороидов. А четвертое опровергает знаменитую теорему Ферма, которая окончательно была доказана на момент выхода серии Эндрю Уайлсом, сообщают эксперты рубрики "Новости кино" популярного журнала "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
Испания
Испания
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
2 октября
2 октября
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович