Горячие Новости

Облако тегов

«Золотого льва» в Италии получил документальный фильм Sacro GRA

Документальный фильм «Священная римская кольцевая», постановщиком которого стал Джанфранко Роси, режиссер из Италии, получил главный приз Венецианского кинофестиваля. О том, кому достался «Золотой лев», в субботу, 7 сентября, рассказали средства массовой информации, ссылаясь на агентство «Agence France-Presse». Пресса пишет, что получая главную награду, итальянский режиссер сказал: ему бы и в голову не пришло, что документальная лента может одержать победу на Венецианском кинофестивале.

Аналитики раздела «Фильмы» журнала «Биржевой лидер» уточняют, что в ленте Джанфранко Роси повествуется о каждодневной жизни автомагистрали в Риме, а также о людях, которые оказались в непосредственной близости к ней. Документальная картина снималась в течение почти двух лет.

СМИ также сообщают, что гран-при жюри получил фильм «Бездомные собаки» тайваньского режиссера Цая Минляе. В ленте говорится о жизненном пути и переживаниях бездомного жителя Тайбея, а также его двух детей. Отметим, что в конкурсе «Горизонты», в состав жюри которого входила Ксения Рапопорт, актриса из России, победила картина «Натюрморт» Уберто Пазолини, снятая итальянским режиссером из Британии. Актер Темис Пану получил «Кубок Вольпи» за исполнение лучшей мужской роли в киноленте «Госпожа жестокость», постановщиком которой стал Александрос Авранас из Греции. В то же время, последний стал обладателем «Серебряного льва» как лучший режиссер. Итальянка Елена Котта, сыгравшая в картине «Улица в Палермо» режиссера Эммы Данте, удостоилась «Кубка Вольпи» за исполнение лучшей женской роли. 16-летний Тай Шеридан из Соединенных Штатов Америки получил приз Марчелло Мастроянни, который ежегодно вручается лучшему молодому актеру. Американец заслужил награду, исполнив роль подростка, чьи родные страдают алкогольной зависимостью, в картине «Джо» постановщика Дэвида Гордона Грина.

Отметим, что в этом году старейший кинофестиваль мира, который стартовал 28 августа, отпраздновал 70-летний юбилей. В конкурсе принимали участие 20 фильмов, а во главе жюри был Бернардо Бертолуччи, режиссер из Италии. Открытие Венецианского кинофестиваля ознаменовалось показом фантастической картины «Гравитация». Режиссер ленты — Альфонсо Куарон, а главные роли в ней исполнили голливудские актеры Сандра Буллок и Джордж Клуни. В фильме рассказывается о том, что выйдя в космос, космический корабль, на борту которого находятся главные герои, теряет связь с Землей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
YouTube
YouTube
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд

Католицизм
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович