Горячие Новости

Облако тегов

Фильм Тарантино «Джанго освобожденный» всё же покажут в Китае – СМИ

Фильм Тарантино «Джанго освобожденный» всё же покажут в Китае – СМИ

Совсем неожиданно ранее снятая с видеопроката в Китайской Народной Республике кинокартина от известного режиссера из Соединенных Штатов Америки Квентина Тарантино под названием «Джанго освобожденный» все-таки, по всей видимости, сможет появиться на экранах китайских кинотеатров, но лишь в конце текущего месяца, сообщает издание The Hollywood Reporter. Почему изначально картина была запрещена к просмотру в Китае, какие изменения должен был претерпеть фильм, чтобы его увидели китайцы, и какое решение было принято в итоге, выясняли эксперты отдела новости США и новости Китая экономического издания для современных инвесторов «Биржевой Лидер».

Оказывается, менеджеры, которые трудятся в китайском государстве на дистрибьютора кинокартины Sony Pictures отметили, что готовы приложить все необходимые усилия с той целью, чтобы в результате правительство Китайской Народной Республики все-таки дало разрешение на прокат киноленты в этой стране, пишет Газета.ру.

Тарантино пошел на уступки, что китайцы увидели его творение

Как сообщали ранее эксперты «Биржевого Лидера», прокат кинокартины приостановлен был всего лишь за несколько часов непосредственно перед премьерой, которая состояться должна была 11 апреля 2013 года. По сообщениям китайского интернет-сайта Sina, который ссылается на работников кинотеатров, это сделано было из-за выдвинутых требований со стороны прокатчика картины в КНР China Film Group Corporation, который, в свою очередь, сослался на определенные «технические проблемы». Со слов одного из местных микро интернет-блоггеров, в одном из кинотеатров сеанс был прерван спустя всего лишь несколько минут после старта.

Прокатчик картины вместе с китайскими надзорными органами ни коим образом не прокомментировали снятие кинокартины с проката. В то же самое время информационные агентства приводят высказывания неназванного источника из киноиндустрии Китая, со слов которого стало понятно, что причиной запрета «Джанго освобожденного» стали многочисленные сцены с большим количеством крови, а также большое количество сцен с обнаженными натурами.

Перед этим предприятие Sony Pictures выступало с заявлением, что картина в китайский прокат должна выйти в отредактированном виде. Говоря точнее, режиссер киноленты дал свое согласие сделать появляющуюся в кинокадрах кровь менее красочной и яркой. К тому же, кровяные брызги разлетаться стали на меньшее расстояние. В то же самое время создатели фильма дали обещание, что никакие из эпизодов кинокартины вырезано не будет, поэтому и хронометраж киноленты ни коим образом не поменяется, пишет Лента.ру.

Как известно, «Джанго освобожденный» имеет все шансы стать первой кинокартиной от известного режиссера Тарантино, который будет выпущен в прокат на территории Китая.

«Джанго освобожденный»

Предриятие Sony еще в конце минувшего года заявляло, что вестерн от Тарантино выйдет на большие экраны в Китайской Народной Республике 11 апреля нынешнего года. Для сравнения, в Соединенных Штатах лента была выпущена в прокат еще 25 декабря прошлого года, а в Российской Федерации зрители впервые увидели ленту в середине января этого года.

События в картине «Джанго освобожденном» разворачиваются на юге Соединенных Штатов Америки в середине 19 столетия. Главный герой кинокартины — обыкновенный чернокожий раб по имени Джанго (Джейми Фокс), которого выкупает известный охотник за головами, а также ярый противник рабовладения Кинг Шульц (его играет Кристоф Вальц). В киноленте свои роли также сыграли такие известные актеры как Керри Вашингтон, Леонардо ди Каприо и Сэмюэл Л. Джексон.

По информации BoxOfficeMojo, картина «Джанго освобожденный» к середине прошлого месяца заработать успела за счет своего проката 402 миллиона американских доллара. И это при том, что бюджет картины составил 100 миллионов долларов. Помимо всего прочего, картина была выдвинута сразу на пять «Оскаров» (включая по основной номинации «Лучший фильм»), два из них она заслуженно и получила: за самый лучший оригинальный сценарий от поистине безмерно талантливого Квентина Тарантино, а также за лучшую мужскую роль второго плана, которые отыграл Кристоф Вальц.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 июня
2 июня
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
Эстония на карте
Эстонская Республика
Таунхаус
Таунхаус
Метеорит
Метеорит