Горячие Новости

Облако тегов

Выбор кинокритиков США – лучше «Любовь»

Выбор кинокритиков США – лучше «Любовь»
Если для продюсеров фильмов одной из основных оценок удачи являются показатели кассовых сборов, то для режиссеров немаловажным значением является оценка кинокритиков и, как следствие, оценка на кинофестивалях и конкурсах. Но это и понятно, продюсеры вкладывают в создание фильма доллары, евро, рубли, гривны и прочую валюту и хотят вернуть свои денежки с максимально возможной прибылью. Чем больше прибыль – тем успешнее для продюсера получился фильм. Для режиссеров же важно, чтобы фильм оценили, в первую очередь, не деньгами, а словами.
 
Михаэль Ханеке (Michael Haneke) из Австрии, режиссер фильма «Любовь», может быть спокоен. Его проект кинокритики оценили. Ранее оценили в Европе, а теперь оценили и в США.
 

Выбор кинокритиков США

 
Как отмечают сегодня американские СМИ, Национальное общество кинокритиков Соединенных штатов Америки сделало выбор в определении лучшего фильма минувшего года. Лучшим стал фильм «Любовь» австрийца Ханеке. Отметим, что американцы отдали «Любви» три награды. Помимо звания лучшего фильма, лучшим режиссером года признали Михаэля Ханеке, а лучше актрисой года француженку Эммануэль Риву – она исполняет главную женскую роль в «Любви».
 
Победителями в других номинациях стали:
- Актером года по версии Общества американских кинокритиков стал Дэниэль Дэй-Льюис, сыгравший главную мужскую роль в киноленте «Линкольн».
- Лучший исполнитель роли второго плана: Мэтью Макконахи, за роли в фильмах «Берни» и «Супер Майк».
- Лучшая исполнительница роли второго плана: Эмми Адамс, за роль в киноленте «Мастер».
- Лучшее документальное кино 2012-го года: «Привратники» ( Израиль ).
- Лучший киносценарий: «Линкольн».
- Лучшая операторская работа: «Мастер».
 
Справка
Как поясняют эксперты отдела Новости шоу-бизнеса издания «Биржевой лидер», NSFC (Национальное общество кинокритиков) – являет собой профессиональный союз американских кинокритиков. В составе Общества состоят свыше шестидесяти влиятельных критиков мира кинематографа.
Общество основали в 1966-м году. В том же году начали вручать премию. Первой штаб-квартирой кинокритиков стала обычная квартира в Нью-Йорке. Сегодня вручение премии NSFC предшествует главному событию года – церемонии награждения «Оскар» - вершины наград в мире кино.
 

«Любовь» признали и в Европе

 
Если «Любовь» австрийца Михаэля Ханеке признали в США, было бы удивительно, если бы эта картина осталась вне внимания европейских кинокритиков, ведь над ее созданием работали в Австрии, Германии и Франции.
 
Без должного внимания «Любовь» в Европе не осталась. На церемонии Eropean Film Awards «Любовь» получила сразу четыре приза: как лучший фильм года, приз лучшему режиссеру, призы лучшему актеру и лучшей актрисе года.
 
Кроме того, в копилке наград «Любви» присутствует «Золотая пальмовая ветвь» кинофестиваля в Каннах.
 
В основе сюжетной линии снимавшегося в трех государствах ЕС кинофильма «Любовь» - история супружеской пары двух пожилых людей. Супруги прожили в браке многие годы и, несмотря на обилие проблем и жизненные обстоятельства, сохранили свой союз и не расстались.
 
«Золотая пальмовая ветвь» для Ханеке стала второй. В 2009-м году он получил приз Каннского кинофестиваля как лучший режиссер за фильм «Белая лента».
 

"Оскар"

 
Кинопремии бывают как международные, охватывающие своим вниманием проекты со всего мира, так и национальные, определяющие лучших из лучших в пределах своей страны. Также отметим существующие различия в понятиях кинопремия и кинофестиваль. Кинопремия – это торжественное оглашение ранее принятых решений, сопровождаемое шоу-программой, но не показом фильмов. Тогда как кинофестиваль – это показ фильмов-конкурсантов, во время которого и определяются победители.
 
На вершину кинопремий мира можно смело ставить «Оскар», присуждаемый Академией кинематографических искусств и наук. Это наиболее старая и престижная награда в мире кинематографа. Завоевать статуэтку «Оскар» сравнимо с завоеванием золотой олимпийской медали.
 
Определение лучших в мире кино за 2012-й год – вручение «Оскара» - состоится 24-го февраля 2013-го года. Церемония пройдет в городе Лос-Анджелес, штат Калифорния, США, в театре «Долби». Предусмотрено определение победителей в 24-х номинациях. Ведущим церемонии этого года будет режиссер и актер Сет Макфарлейн.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)

ForexTime (FXTM)
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
Мариуполь
Мариуполь