Горячие Новости

Облако тегов

Искусственные метеорные потоки от японского стартапа – покруче любого салюта

Так будет выглядеть искусственный метеорный поток

Японский стартап Astro Live Experiences (ALE) называет себя «первой в мире развлекательной космической компанией». И это соответствует действительности: в прошлом романтики, а ныне расчетливые бизнесмены создают искусственные метеоры, потоками которых можно будет любоваться в любое заданное заказчиком время в нужной точке Земли, как обычным фейерверком или салютом.

Желание создавать искусственные метеорные потоки появилось у нынешнего СЕО компании ALE Лины Окадзимы в далеком 2001 году, когда она училась на астронома в Университете Токио. Друзьям ее идея понравилась, но мало кто тогда поверил, что она осуществима, ведь коммерческие космические компании в тот момент только зарождались – той же SpaceX Илона Маска еще и в помине не было.

И хотя дела в астрономии у Лины Окадзимы складывались вполне успешно (она получила степень кандидата наук), но работу себе нашла в крупнейшем американском инвестбанке Goldman Sachs. Днем занималась финансами, а в свободное время занималась своим метеорным проектом – готовила бизнес-план, подбирала команду таких же, как она, романтиков-единомышленников. Стартап ALE был юридически зарегистрирован в 2011 году, а свои первые 7 млн. долларов он привлек в 2015-2016 гг. Сегодня в команде ALE два десятка человек, и список вакансий открыт.

Разработанные в ALE искусственные метеоры – объекты диаметров 1 см «неизвестного происхождения» – это ноу-хау компании, коммерческая тайна. Даже контейнеры с ними изготавливаются в лаборатории, которая находится непосредственно в офисе компании. Орбитальные микроспутники массой около 70 кг собирают в Университете Тохоку. Они будут выводиться на 350-километровую орбиту, откуда их направят к Земле, чтобы на высоте между 80 и 60 км выброшенные из контейнеры объекты превратились в метеорный дождь. Увидеть космическое чудо можно будет с участка Земли диаметром около 200 километров.

Будущими заказчиками станут крупные международные корпорации, так как поток искусственных метеоров – дело дорогостоящее. Сколько – в ALE не распространяются, но в 2016 году журнал Forbes назвал стоимость одного метеора – 8 тысяч долларов. А в контейнере можно разместить до 400 искусственных космических тел.

Первые два спутника ALE отправятся в космос на ракете Epsilon Японского агентства аэрокосмических исследований уже в декабре нынешнего года. Первый запуск искусственного метеорного потока запланирована 2020 год в рамках шоу Shooting Star Challenge в Хиросиме. Спонсорами звездного шоу выступят корпорации Japan Airlines и FamilyMart.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
Православие
Православие
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
Цфат
Цфат
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич