Горячие Новости

Облако тегов

Уже ветеринары обвиняют Аллу Пугачеву в нарушении авторских прав

Уже ветеринары обвиняют Аллу Пугачеву

Знаменитая Алла Борисовна в очередной раз попала в эпицентр скандала, связанного с нарушением авторских прав. На этот раз в бесплатном и незаконном использовании песни эстрадную певицу обвиняет… бухгалтер ветеринарной клиники. Нина Алексеенко из Дивногорска, что в Красноярском крае, уверяет, что именно она написала слова к хиту «Не высовывайся дочка». Тем временем, на сайте примадонны текст можно найти с указанием авторства слов: там и написано, что это Нина Алексеенко.

 
Чтобы добиться своего гонорара, женщина обратилась к Алле Пугачевой со словами, в которых подчеркивает, что ей очень приятно, что ее стихотворение пришлось по нраву народной артистке. Более того, бухгалтер была бы счастлива продолжить сотрудничество со звездой. Песня под названием «Не высовывайся дочка» Алла Борисовна исполнила на частной вечеринке, а видеоролик после размещения в интернете стал пользоваться большой популярностью. В нем, по задумке, в роли дочки примадонны выступает Ксении Собчак. А сама Пугачева учит «дочку» жизни.
 
Как уточняет НТВ, по закону РФ дива шоу-бизнеса должна была заплатить Алексеенко не меньше шестидесяти тысяч рублей ежемесячно, но только после получения разрешения и подписания соответствующего договора.
 
С другой стороны, с юридической точки зрения, все эти разговоры о некоем долге примы перед автором стихов можно расценивать лишь как рекламный трюк. Эксперты отдела новости шоу-бизнеса Биржевого лидера отмечают, что Нина Алексеенко сама не имеет прав на собственное стихотворение хотя бы потому, что не оформила авторства по закону. Это означает, что она не может ничего требовать от Аллы Борисовны.
 
Вполне вероятно, что такими скандальными сообщениями работники СМИ хотели вернуть интерес к персоне народной певицы. Ведь в последнее время информация о ней звучит все реже. Из последних данных стоит отметить лишь слухи о возможном приобретении ребенка от суррогатной матери, Однако и они оказались очередной уткой, потому что в союзе Максима и Аллы никто не питает особых желаний воспитывать малыша.
 
Отметим, что в самом разгаре другой "авторский" скандал Примадонны – с Ильей Резником. Адвокаты поэта-песенника сейчас взяли ситуацию в руки по поводу авторских прав, о которых он ранее не беспокоился. Теперь же всем, кто исполняет хиты от Резника, придется выплачивать автору причитающиеся гонорары. Среди исполнителей сразу же началось «брожение», а поэт убежден, что ко всем возмущениям подстрекает именно Алла Борисовна – его давняя подруга. 
 
Между тем, среди хитов Аллы 71 текст принадлежит перу Ильи Рахмиэлевича. Он убежден, что элементарная алчность подталкивает певицу к тому, чтобы распускать в обществе слухи о корысти певца, которого стали называть хапугой и бездушным. До этого, по уверениям мэтра, все исполнители платили ему сущие копейки за тексты, несоизмеримо малые по нынешним временам. Кстати, все эти трения негативно отразились на здоровье автора песен. Он даже вынужден был покинуть страну, переехав к друзьям в Украину.
 
Как видим, Аллу Борисовну обвиняют в любви воспользоваться чужими трудами бесплатно не только звездные авторы, но и простые люди. А пару лет назад отшумела очередная история, в которой приму эстрады обвиняли в плагиате. Тогда в таком грехе уличил певицу один из финалистов популярного телепроекта «Минута славы», который выпустил Первый канал. Речь идет об Александре Кварте.
 
Молодой человек сообщил журналистам, что его собственную песню он отправил на радио «Алла». Талант уверяет: цель он преследовал одну – чтобы Пугачева оценила его творения и дала ему творческое наставление. Однако, видимо ,звезда восприняла послание по-своему: на съемках «Рождественских встреч» в украинской столице она спела песню, присвоив на нее права.
 
Подтверждает слова Кварта его жена Ольга. Она утверждает, что текст «По дорогу к солнцу» был написан супругом еще около десятилетия назад. Когда же обиженный финалист «Минуты славы» поспешил с жалобой в администрацию радио «Алла», там его внимательно выслушали и после этого заключили с автором договор. Теперь Александр Кварт будет получать гонорары, а Алла Борисовна продолжит исполнять хит. 
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ЕЦБ
Курс евро: центральный банк
Hyundai Motor
Hyundai Motor
Audi Q7
Audi Q7
Молитва
Молитва
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна