Горячие Новости

Облако тегов

Рекорды "Дома-2": длительность и популярность - разные вещи

Рекорды "Дома-2"

Самое популярное реалити-шоу российского шоу-бизнеса «Дом-2» торжественно объявило о новом рекорде, достойном книге рекордов Гиннесса: Дарья Пынзарь в пятницу, 19 октября 2012 года стала главным «долгожителем» телевизионного проекта, пробыв в нем 1759 дней – то есть на один день больше, чем предыдущий рекордсмен Степан Меньшиков.

Какую путевку в жизнь дал «Дом-2» многим нынешним звездам российского шоу-бизнеса и как влияет длительность пребывания в проекте на популярность телезвезд,  разбирались аналитики разделов "Новости шоу бизнеса и " "Дом-2: новости и слухи" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Книга рекордов Дома-2: Дарья Пынзарь, кто следующий

Как известно, «Дом-2» является российским реалити-шоу, которое выходит на телеканале ТНТ уже длительный период – аж с 11 мая 2004 года. Все телепередачи выходят в эфир неизменно в 14:30 (так называемый «Дом-2. Lite»), а в 23:00 телеканал демонстрирует часовые вечерние выпуски. Ровно в полночь выходят также получасовые ночные трансляции, которые, собственно, и называются «Дом-2. После заката». Как правило, задержки показов с момента съёмки не превышают шести дней.

Ведущими скандальной передачи были:
- с 30 декабря 2008 года – Ксения Бородина и Ольга Бузова;
- до недавнего времени, а именно, до 6 июля 2012г. ведущей была Ксения Собчак, но она после истечения контракта отказалась сотрудничать с проектом.

«Дом-2» – наследник нашумевшего в свое время реалити-шоу «Дом», выходившего на телеканале ТНТ с 1 июля по 2 ноября 2003 года:
- автором идеи «Дом» и «Дом-2» является Валерий Комиссаров, а музыку писал композитор Сергей Чекрыжов;
- всегда семейные пары в эфире развивали дом, который позже в финале телепроекта разыграли среди участников методом голосования зрителей. Тогда это шоу вели Светлана Хоркина и Николай Басков, прорабом же выступал Алексей Куличков – тот, который теперь ведет игровое шоу "Такси" на том же телеканале ТНТ.

Позже, 28 июля 2009 года, Пресненский суд Москвы постановил запретить показы шоу в "детское время", то есть с 16:00 до 23:00. ТНТ оспаривал это решение, но Московский горсуд оставил его без изменений.

В период с 21 октября 2009 года по 18 октября 2010 года телепрограмму выпускали только вечером и ночью, позже были восстановлены дневные показы в версии "Дом-2. Lite".

И вот по прошествии всех этих перипетий "Дом-2" дал ответ на вопросы многих телезрителей: кто же за весь этот срок стал самым "долгоиграющим" участником? Оказалось - Дарья Пынзарь, которая стала рекордсменом по продолжительности пребывания на скандальной телестройке "Дом-2", отобрав этот титул "долгожителя" проекта у Степана Меньшикова, который (несмотря на все неурядицы) прожил на шоу ровно 1758 дней. Менее 100 дней уступаетСтепану Бузова (1677 дней). Остальные «долгожители» далеко отстали от «призовой тройки»: Солнце пробыла в «Доме-2» 1460 дней, Варвина – 1373 дня, Водонаева – 1067 дней.

Уже 23 октября пребывание Дарьи на реалити-шоу превысит рекорд Степана. Дарья время зря не теряла - успела выйти замуж и даже подарить своему возлюбленному ребенка. Ходят сплетни, что как только всё семейство Пынзарей получит окончательную победу на конкурсе PR "Терем для двоих", они "съедут" с "Дома-2".


В списке наиболее популярных звезд шоу-бизнеса в Интернете Дарья Пынзарь – 22-ая, после Pussy Riot, Димы Билана, Ани Лорак, Григория Лепса и др., и опережая таких именитых звезд, как Анастасия Волочкова и Иосиф Кобзон.

Кроме того, журнал «Биржевой Лидер» организовал ежемесячный рейтинг популярности участников «Дома-2» (результаты за сентябрь можно посмотреть в статье «Создан рейтинг популярности участников «Дома-2» за сентябрь»).

Несмотря на многочисленные скандалы вокруг "Дома-2" и на массовые протесты пользователей Twitter, требующих у Мединского закрыть "Дом-2" , реалити-шоу продолжает жить своей жизнью, привлекая внимание миллионов зрителей и интернет-пользователей ежедневно, констатируют эксперты. Российский «Дом-2» уже занесен в Книгу рекордов Гиннеса как самое длинное ежедневное телевизионное реалити-шоу. И то, что идея «Дома-2» еще в 2006 году была куплена американской корпорацией, является беспрецедентным случаем для российского шоу-бизнеса.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 марта
27 марта
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
Масленица
Масленица
10 октября
10 октября
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий