Горячие Новости

Облако тегов

Рекорды "Дома-2": длительность и популярность - разные вещи

Рекорды "Дома-2"

Самое популярное реалити-шоу российского шоу-бизнеса «Дом-2» торжественно объявило о новом рекорде, достойном книге рекордов Гиннесса: Дарья Пынзарь в пятницу, 19 октября 2012 года стала главным «долгожителем» телевизионного проекта, пробыв в нем 1759 дней – то есть на один день больше, чем предыдущий рекордсмен Степан Меньшиков.

Какую путевку в жизнь дал «Дом-2» многим нынешним звездам российского шоу-бизнеса и как влияет длительность пребывания в проекте на популярность телезвезд,  разбирались аналитики разделов "Новости шоу бизнеса и " "Дом-2: новости и слухи" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Книга рекордов Дома-2: Дарья Пынзарь, кто следующий

Как известно, «Дом-2» является российским реалити-шоу, которое выходит на телеканале ТНТ уже длительный период – аж с 11 мая 2004 года. Все телепередачи выходят в эфир неизменно в 14:30 (так называемый «Дом-2. Lite»), а в 23:00 телеканал демонстрирует часовые вечерние выпуски. Ровно в полночь выходят также получасовые ночные трансляции, которые, собственно, и называются «Дом-2. После заката». Как правило, задержки показов с момента съёмки не превышают шести дней.

Ведущими скандальной передачи были:
- с 30 декабря 2008 года – Ксения Бородина и Ольга Бузова;
- до недавнего времени, а именно, до 6 июля 2012г. ведущей была Ксения Собчак, но она после истечения контракта отказалась сотрудничать с проектом.

«Дом-2» – наследник нашумевшего в свое время реалити-шоу «Дом», выходившего на телеканале ТНТ с 1 июля по 2 ноября 2003 года:
- автором идеи «Дом» и «Дом-2» является Валерий Комиссаров, а музыку писал композитор Сергей Чекрыжов;
- всегда семейные пары в эфире развивали дом, который позже в финале телепроекта разыграли среди участников методом голосования зрителей. Тогда это шоу вели Светлана Хоркина и Николай Басков, прорабом же выступал Алексей Куличков – тот, который теперь ведет игровое шоу "Такси" на том же телеканале ТНТ.

Позже, 28 июля 2009 года, Пресненский суд Москвы постановил запретить показы шоу в "детское время", то есть с 16:00 до 23:00. ТНТ оспаривал это решение, но Московский горсуд оставил его без изменений.

В период с 21 октября 2009 года по 18 октября 2010 года телепрограмму выпускали только вечером и ночью, позже были восстановлены дневные показы в версии "Дом-2. Lite".

И вот по прошествии всех этих перипетий "Дом-2" дал ответ на вопросы многих телезрителей: кто же за весь этот срок стал самым "долгоиграющим" участником? Оказалось - Дарья Пынзарь, которая стала рекордсменом по продолжительности пребывания на скандальной телестройке "Дом-2", отобрав этот титул "долгожителя" проекта у Степана Меньшикова, который (несмотря на все неурядицы) прожил на шоу ровно 1758 дней. Менее 100 дней уступаетСтепану Бузова (1677 дней). Остальные «долгожители» далеко отстали от «призовой тройки»: Солнце пробыла в «Доме-2» 1460 дней, Варвина – 1373 дня, Водонаева – 1067 дней.

Уже 23 октября пребывание Дарьи на реалити-шоу превысит рекорд Степана. Дарья время зря не теряла - успела выйти замуж и даже подарить своему возлюбленному ребенка. Ходят сплетни, что как только всё семейство Пынзарей получит окончательную победу на конкурсе PR "Терем для двоих", они "съедут" с "Дома-2".


В списке наиболее популярных звезд шоу-бизнеса в Интернете Дарья Пынзарь – 22-ая, после Pussy Riot, Димы Билана, Ани Лорак, Григория Лепса и др., и опережая таких именитых звезд, как Анастасия Волочкова и Иосиф Кобзон.

Кроме того, журнал «Биржевой Лидер» организовал ежемесячный рейтинг популярности участников «Дома-2» (результаты за сентябрь можно посмотреть в статье «Создан рейтинг популярности участников «Дома-2» за сентябрь»).

Несмотря на многочисленные скандалы вокруг "Дома-2" и на массовые протесты пользователей Twitter, требующих у Мединского закрыть "Дом-2" , реалити-шоу продолжает жить своей жизнью, привлекая внимание миллионов зрителей и интернет-пользователей ежедневно, констатируют эксперты. Российский «Дом-2» уже занесен в Книгу рекордов Гиннеса как самое длинное ежедневное телевизионное реалити-шоу. И то, что идея «Дома-2» еще в 2006 году была куплена американской корпорацией, является беспрецедентным случаем для российского шоу-бизнеса.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
Египет
Египет
HY Capital Markets
HY Capital Markets
Макеевка
Макеевка
29 января
29 января
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович