Горячие Новости

Облако тегов

В Амстердаме скончалась актриса Сильвия Кристель, снявшаяся в "Эммануэль"

Сильвия Кристель

В нидерландском Утрехте ушла из жизни исполнительница главной роли в эротическом фильме «Эммануэль» Сильвия Кристель. Ей было 60 лет. Кристель умерла в ночь на 18 октября. Об этом сообщают журналисты отдела «Новости Европы» журнала «Биржевой лидер». Долгое время актриса страдала раком гортани и раком печени. В июне этого года она прошла очередной курс химиотерапии, а потом у нее случился инсульт.


Кристель снялась более чем в 50 фильмах, но всемирную известность ей принесла роль Эммануэль в одноименной ленте, которая вышла на экраны в 1974 году.


Карьеру Сильвия Кристель начала в качестве модели. Не ужившись с родителями, она сбежала из дома и устроилась работать секретаршей. Но красота дала ей шанс. Девушку заметили модельеры и фотографы. В 1973 году она получила титул «Мисс телевидение Европы», после этого снялась в ленте «Обнаженная за забором». Вскоре голландка была замечена французским режиссером Жюстом Жакеном. Он предложил ей сыграть роль в фильме «Эммануэль». Картина произвела фурор во всем мире. А в показе главного парижского кинотеатра она была еженедельно на протяжении 30 лет. После премьеры в Париже эротической мелодрамы «Эммануэль» Кристель покорила сердца миллионов. Очарование актрисы было безупречным. Ее идеальная фигура, утонченные черты лица, загадочно-манящая улыбка и огонек в глубине темных глаз навсегда остались в памяти телезрителей.


На тему «Эммануэль» сняли еще шесть официальных фильмов, в которых участвовала сама Кристель, и много одноименных продолжений. В 1979 году актриса сыграла роли в голливудских фильмах «Аэропорт-79» и «Обнажающая бомба», но заокеанская карьера у нее не сложилась. Голливуд принял голландку, но указал, где ее место, так же, как это произошло и с Аленом Делоном. Фильм-катастрофа «Аэропорт-79», где она сыграла с ним, и «Частные уроки» - на этом пропускной билет заканчивался. За время ее отсутствия Европа к ней охладела. Не получили известность и фильм с ее участием «Мата Хари» и «Любовник леди Чаттерлей».


Кристель была любовницей французского президента Валери Жискара д'Эстена и они оба этого не скрывали. Весь Париж был в курсе, но также знали, что объединяют их не только интимные отношения, им, интеллектуалам, было очень интересно вместе.


Кристель была связана личными взаимоотношениями и с бельгийским детским писателем Хюго Клаусом. В 1975 году от него она родила сына Артура. Актриса как-то призналась, что сына почти не воспитывала. Артур сам подрастал, пока мама снималась в продолжении «Эммануэли». Потом актриса очень об этом сожалела. Когда Артуру исполнилось семь лет, Кристель решила отправить его на обучение в Голландию и навещала его по выходным.


Долгое время Кристель имела отношения с британским актером Иэном Макшейном.


В конце концов, стала женой режиссера Филлипа Бло. Она снялась у него в трех фильмах, и все они провалились в прокате. Бло фактически разорил актрису. Он пустил не ветер все сбережения Кристель. Драгоценности и недвижимость звезды «Эммануэль» пошли на оплату его долгов. Он окончательно добил кинематографическую карьеру голландки. За утешением она обращалась к кокаину и алкоголю.


Кристель очень увлекалась живописью. Для нее это была отдушина. Долгие годы актриса пыталась наладить отношения с сыном Артуром. Он тоже снимался в кино, но после трех незначительных ролей, решил работать в кофейном магазине своей тети Марианны, младшей сестры матери.


В последние годы Кристель зарабатывала, продавая свои картины и участвуя в разных телевизионных шоу.


В 2006 году она написала автобиографию «Обнаженная», которую посвятила сыну Артуру. В книге Иэнль Макшейн назван именем Бен, а Филипп Бло фигурирует под псевдонимом Кристоф.


Кристель играла с Шарлем Ванелем, Жан-Луи Трентиньяном, Филиппом Нуаре. Однажды она сравнила «Эммануэль» с «Алисой в стране чудес».
Это услышал Клод Шаброль и решил снять для нее «Алису, или Последнее бегство» - страшный сон о молодой девушке, которая сбежала из дома и попала в дом, населенный не людьми, а видимостями, откуда не было выхода. Сон считался именно ее жанром, будь то «Игра с огнем» Алена Роб-Грийе или «Грань» Валериана Боровчика. Вообще ей пророчили светлое будущее мировой звезды эстетского авторского кино, но не сложилось.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

герб
Гербы стран мира
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
Голос Америки
Голос Америки

Народ Латвии - латыши