Горячие Новости

Облако тегов

Почему США не дают визу Иосифу Кобзону

Почему США не дают визу Иосифу Кобзону

Посольство Соединенных Штатов в очередной раз приняло решение об отказе известному российскому певцу и депутату Государственной Думы Иосифу Кобзону в получении визы. На вопрос о причинах данного решения в посольстве отметили, что любой заявитель, который планирует получение американской визы, независимо от того, известный он человек или нет, должен полностью соответствовать всем предъявляемым официальным требованиям. Согласно сообщению дипломатической миссии «каждый заявитель должен строго соответствовать всем требованиям». Данное сообщение было опубликовано в минувший понедельник.

 

В мае тысяча девятьсот девяносто пятого года власти Соединенных Штатов приняли решение о лишении Иосифа Кобзона прав на въезд на территорию Соединенных Штатов в связи с тем, что у певца якобы были связи с «русской мафией». Как отмечает сам певец в интервью информагентству «Интерфакс», на основании анонимных писем его недругов, которые были направлены в США еще в далеком тысяча девятьсот девяносто четвертом году, его подозревают, что он якобы причастен к торговле наркотическими средствами и оружием.

 

Знаменитый певец также отметил, что всей его семье визы в Соединенные Штаты также не выдаются. Сам певец отмечает, что его дочь, которая имеет австралийский паспорт и которая сейчас проживает с мужем и тремя детьми в Англии, также не получает разрешение на въезд в США. Супругу Кобзона также не пускают в США вместе с сыном певца, у которого трое детей. Певец отмечает, что его дочери сказали в посольстве, что все, кто имеет какое-либо отношение к фамилии и семье Кобзона, никогда не получат разрешение на въезд на территорию Соединенных Штатов. Сам певец утверждает, что на протяжении вот уже восемнадцати лет готов приехать в Соединенные Штаты и дать ответ на все вопросы американских властей.

 

Стоит отметить, что у певца в мае-июне этого года был запланирован небольшой гастрольный тур в четырех штатах США. Сам певец отмечает, что вроде бы сам шанс получить визу у него есть, но по факту практически нет. Именно таким заявлением отреагировал певец во вторник на документ, который был получен от властей США организаторами вероятного американского турне. Он также отметил, что глубоко расстроен бездействием отечественных парламентариев, которые не обратились в Европейский суд по правам человека с тем, чтобы защитить его доброе имя и достоинство. Как отметил ветеран отечественной эстрады, ему крайне обидно за то, что представители страны не встали на его защиту. Певец отметил, что Российская Федерация должна стать либо на его защиту, либо наказать его в том случае, если он виновен. Сам певец отметил, что не планирует обращаться в судебные органы с различного рода апелляциями и не хочет биться головой о стену.

 

В конце апреля глава МИД России Сергей Лавров официально объявил, что правительство страны будет на официальном уровне добиваться снятия этих необоснованных ограничений на въезд в США Иосифа Кобзона, а также других граждан страны, которые намереваются въехать в страну. Лавров тогда отметил, что «основания для отказа абсолютно не удовлетворяют ни самого певца, ни само министерство как представителей российского внешнеполитического ведомства, которое должно отстаивать права своих граждан и их интересы». Сергей Лавров тогда отметил, что ссылки со стороны американских властей на некую причастность к организованной преступности самого певца, да еще и его якобы связь с наркотрафиком ничем не подкреплена. Лавров подчеркнул всю печальность данной ситуации, так как Иосиф Давыдович планировал посетить США по приглашению наших соотечественников, а также выступить с концертом в честь дня Победы. Отказ правительства США выдавать визу артисту, со слов министра Лаврова, «противоречит здравому смыслу, а также обозначенной задачи по сближению наших народов, так как довольно большое количество наших соотечественников на сегодня являются гражданами США». В апреле Сергей Лавров также дал четко понять, что в свою очередь правительство страны не собирается принимать аналогичные меры в связи с отказом правительства США по выдаче визы Иосифу Кобзону.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля
Turizm_v_SShA
Туризм в США
«Киевстар», АО
Киевстар, АО
Renault Symbol
Renault Symbol
Нетания
Нетания
7 марта
7 марта