Горячие Новости

Облако тегов

Звезды шоу-бизнеса рекламируют алкоголь или просто не умеют пить?

Звезды шоу-бизнеса рекламируют алкоголь или просто не умеют пить?

В условиях, когда Чехия наложила мораторий на продажу крепких спиртных напитков, а большинство стран мира (включая Россию) запретило импорт чешских спиртных напитков, в мире начался новый тренд... бурного обсуждения и пиара различных алкогольных напитков: что престижнее, вкуснее, полезнее... и конечно, к тренду присоединились имениты звезды шоу-бизнеса различных стран мира, - констатируют аналитики раздела "новости шоу-бизнеса" журнала "Биржевой лидер".

Топом, побившем все рекорды посещаемости, явилась статья в польском издании ONET.pl о том, что знаменитости... любят выпить. Кто же этого не знает, спросите вы. Но, вопрос в ином, что они любят и умеют ли они пить. Это и стало сенсацией, принесшей изданию огромную аудиторию читателей за несколько дней.

Так, кто же из звезд и что предпочитает из "горячительных напитков" и что из информации правда, а что реклама и непрекрытый пиар, - разбирались аналитики "новостей шоу-бизнеса" "Биржевого лидера".

Шоу-бизнес и алкоголь - неразлучные спутники жизни

Все закономерно: жизнь, полная стрессов, которым часто подвергаются звезды шоу-бизнеса показывает, что им тоже нужно как-то расслабляться. А вот папарацци всех мастей многих средств массовой информации это толкает на самые головокружительные поступки, чтобы заполучить заветный снимок, и фотографы готовы на все, чтобы сделать "выстрел" в пошатнувшуюся звезду шоу-бизнеса, а недавние скандалы с судебными разбирательствами принца Уильяма и Кейт Миддлтон с журналами опубликовавшими фото "ню" так и не послужили им уроками.

Кто из звезд имеет вкус и знает рамки приличия

По мнению издания - это:

 

Брюс Уиллис (1955г.), один из самых высокооплачиваемых в Голливуде американский киноактёр, музыкант и продюсер, известный в России по фильмам «Крепкий орешек» (1988), «Двенадцать обезьян» (1995), «Армагеддон» (1998) и «Шестое чувство» (1999).

 

Дэн Эйкройд - канадо-американский киноактёр, комик и сценарист.

Брюс Уиллис (1955г.), один из самых высокооплачиваемых в Голливуде американский киноактёр, музыкант и продюсер, известный в России по фильмам «Крепкий орешек» (1988), «Двенадцать обезьян» (1995), «Армагеддон» (1998) и «Шестое чувство» (1999).Дэн Эйкройд - канадо-американский киноактёр, комик и сценарист.

 

Ферги - американская поп-певица, дизайнер и актриса.

 

Кэтти Прайс - британская медиа-звезда и фотомодель:

 

Мэл Би - экс-участница некогда известной группы Spice girls:

 

Ферги - американская поп-певица, дизайнер и актриса.Кэтти Прайс - британская медиа-звезда и фотомодель.       Памэлла Андерсон - американская звезда Голливуда и фотомодель

 

Памэлла Андерсон - американская звезда Голливуда и фотомодель:

 

Кэйт Мосс - британская модель экстра класса и актриса. Более известна как одна из наиболее высокооплачиваемых моделей 1990-х и 2000-х годов:

 

Кортни Лав - голливудская актриса и рок-певица. Вдова лидера легендарной Nirvana Курта Кобейна.

 

Мэл Би - экс-участница некогда известной группы Spice girls                            Кэйт Мосс - британская модель экстра класса и актриса. Более известна как одна из наиболее высокооплачиваемых моделей 1990-х и 2000-х годов                           Кортни Лав - голливудская актриса и рок-певица. Вдова лидера легендарной Nirvana Курта Кобейна.   

Эшли Бенсон - голивудская киноактриса, более известная по сериалам "Милые обманщицы" и "Дни нашей жизни".

 

Леди Гага - певица из США, автор своих песен. Обладает пятью премиями Грэмми, 30-ю премиями MTV, премиями Эмми, она исполнительница танцевальной поп-музыки, в которой соединились глэм-рок, электро-, диско-, R&B, Мадонны, Майкла Джексона.

 

Дженнис Диккинсон - достаточно известная американская супермодель, актриса и фотограф. Позиционирует себя как первую в мире супермодель:

 

Леди Гага - певица из США, автор своих песен. Обладает пятью премиями Грэмми, 30-ю премиями MTV, премиями Эмми, она исполнительница танцевальной поп-музыки, в которой соединились глэм-рок, электро-, диско-, R&B, Мадонны, Майкла Джексона               Эшли Бенсон - голивудская киноактриса, более известная по сериалам "Милые обманщицы" и "Дни нашей жизни".                  Дженнис Диккинсон - достаточно известная американская супермодель, актриса и фотограф. Позиционирует себя как первую в мире супермодель   

 

Как отличить, где пиар виски (пива, коньяка, водки), а где просто вечеринка и пьяные выходки звезд шоу-бизнеса?

Где заканчивается алкоголь и начинается трезвый скрытый пиар крепких алкогольных напитков - целое направление в современном маркетинге и PR, - пояснил известный канадский эксперт Академии Masterforex-V Евгений Ольховский. Критерий простой: если четко видно название ТМ (торговой марки) рядом со звездой - шоу-бизнеса (тем паче, оператор или фотограф) как бы "случайно" делает алкогольный бренд неотъемлемой (если не сказать главной) составляющей всего сюжета - это пиар.

Звезды шоу-бизнеса за рубежом прекрасно знают об этом и вряд ли снимки ниже были "случайными и удачными" фото папарацци - это работа рекламных фото художников и звезд шоу бизнеса под папарацци.

 

алкоголь      алкоголь

 

алкоголь            алкоголь

 

алкогольТем более, когда в интернете "случайно" появляются в разделе юмора подобные "смешные и забавные фото" с использованием животных.

Алкогольные магнаты "ЗА" мораль в СМИ?

Никто и никогда из маркетологов крупнейших мировых брендов алкоголя не признается в том, что они являются инициаторами или спонсорами подобных снимков, хотя на прямые вопросы (вне телекамер признают), что подобные видео и фото, разумеется, являются пиаром их ТМ, - пояснил Евгений Ольховский..

Официально крупнейшие алкогольные магнаты США в начале 2012г. заключили "маркетинговый пакт" о "моральных принципах" пиара и рекламы своей продукции. Данное соглашение об ответственном маркетинге представляет собой регулирование общих стандартов для всей алкогольной отрасли - начиная с пива и заканчивая водкой и виски - и преследует такие основные цели:

1. Ограждение несовершеннолетних от воздействия рекламы в соцсетях, которое включает общие правила, начиная со спонсируемых рекламодателем страниц в Фэйсбук и заканчивая пользовательским контентом. Имеется ввиду, что весь обмен информацией между пользователям будет четко контролироваться

2. Ограничение любого доступа к рекламе несовершеннолетних. Предполагается, что реклама алкоголя будет появляться только в тех изданиях, чья аудитория состоит из людей старше 18 лет.

3. Контроль самой рекламы, чтобы ясно было видно, что его читают только взрослые люди.

Этот пакт направлен на все виды рекламы в прессе, на ТВ, наружной рекламы и в Интернете.

Помимо того, что появятся конкретные стандарты для любого пользователя, Пакт будет также контролировать их четкое соблюдение, в этом станет помощником все европейский форум «Алкоголь и здоровье» председателем на котором выступит Европейская комиссия. Первый отчет деятельности WFA предоставит уже в июне 2013 года, а последний – в начале 2015-го.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi R8
Audi R8
K-Otiс
K-Otiс
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
Китай
Китайская народная республика
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана