Горячие Новости

Облако тегов

"Хоббит" станет трилогией

Хоббит

Питер Джексон, режиссер фильма «Хоббит», вчера, 30 июля, написал на своей странице в социальной сети Facebook, что его картина будет состоять из трех частей.

Разговоры об этом ходили давно, еще с конвента Comic-Con, но сейчас информация подтверждена официально.

Также режиссер добавил, что это решение приняли после того, как начали монтаж первой части фильма. Съемки «Хоббит: Нежданное путешествие» были закончены в самом начале июля. Питер Джексон считает, что благодаря дополнительным 125 страницам заметок Толкина, на которые у него есть права, мир Хоббита удастся значительно расширить. Все это позволит рассказать о захватывающем приключении Бильбо Бэггинса в полном объеме. История будет развиваться по мере того, как ее рассказывают.

Планируется, что первый фильм трилогии «Хоббит: Нежданное путешествие»выйдет на широкие экраны 20 декабря 2012 года. Второй фильм под названием «Хоббит: туда и обратно» будет продемонстрирован публике 12 декабря 2013 года, а заключительная часть, название которой пока держится в секрете, порадует зрителей не раньше лета 2014 года.

Съемки фильмов о Хоббите Бильбо проходили в Новой Зеландии, так же, как и многие моменты фильма «Властелин Колец». В фильме примут участие актеры, запомнившиеся по трилогии «Властелин Колец» - Элайджа Вуд игравший Фродо, Иэн Маккеллен, сыгравший волшебника Гендальфа, Орландо Блум, исполнивший роль эльфа Леголаса и другие.

Эксперты журнала «Биржевой лидер» раздела «Новости шоу-бизнеса» напоминают, что в копилке Питера Джексона уже есть успешная кинотрилогия «Властелин Колец». Мировые кассовые сборы первой части «Властелин Колец: Братство кольца» составили 871,5 миллион долларов и поставили фильм на 26 место в рейтинге среди самых кассовых фильмов в мире за всю историю кинематографа. Фильм получил четыре награды Оскар.

Вторая часть трилогии «Властелин Колец: Две крепости» собрала в кинопрокате 926 миллионов долларов и встала на 19 место в рейтинге.


Заключительная картина трилогии «Властелин Колец: Возвращение короля» занимает 6 место самых кассовых фильмов в истории со сборами в размере 1 млрд. 120 миллионов долларов. Фильм получил 11 Оскаров американской киноакадемии и до сих пор считается единственной картиной в жанре «фэнтези» получившей награду, как лучший фильм года.

Возглавляет рейтинг фильм Джеймса Кэмерона «Аватар» с кассовыми сборами в размере 2 млрд. 782 миллиона долларов, который обошел лидирующий на протяжении 12 лет «Титаник» от того же Кэмерона.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы
Телеканал Карусель
Карусель - телеканал
Новосибирск
Новосибирск
1 апреля
1 апреля
Джамайка
Джамайка
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович