Горячие Новости

Облако тегов

Хабенский покидает не Россию, а российский кинобизнес

Константин Хабенский

Известный российский актер Константин Хабенский запланировал в ближайшее время переехать на постоянное место жительства в США, чтобы работать в Голливуде и жить в Лос-Анджелесе. В США с бабушкой живет сын Константина Иван, которому скоро исполняется пять лет и актеру хочется как можно больше времени проводить с ребенком.

Что ждет российских актеров за рубежом и почему российский кинобизнес не держится за своих звезд?

Как заявляет именитый режиссер и сценарист Тимур Бекмамбетов, таланту Константина Хабенского в рамках российского кинематографа уже давно стало тесно. Место для такого талантливого актера в блокбастерах и комедиях голливудского производства найти будет не сложно. Хабенскому не придется, как остальным мигрантам из России, играть двадцатисекундные роли «плохих русских парней». Бекмамбетов уверен в том, что Константина в кинематографе США ждет колоссальный успех.

С Константином режиссер работает довольно давно, еще с 2004 года, когда снял его в своем фильме «Ночной дозор», предложив главную роль. После этого тандем актера и режиссера работал над фильмом «Дневной дозор», а в 2007 году Хабенский исполнил одну из главных ролей в картине «Ирония судьбы: Продолжение». Совместная работа продолжилась и в голливудском блокбастере «Особо опасен» с Джеймсом МакЭвоем, Морганом Фрименом и Анджелиной Джоли в главных ролях. В картине Хабенский появлялся на небольшой промежуток времени, но зрителям запомнился хорошо.

Помимо поддержки Тимура Бекмамбетова у Хабенского появилась милая поручительница в лице Милы Йовович, с которой он снялся в фильме все того же Бекмамбетова «Выкрутасы» в 2010 году. Знаменитая актриса заявила, что на первых порах будет во всем помогать симпатичному, вдумчивому и серьезному Хабенскому.

В России Константин Хабенский работает в нескольких школах актерского мастерства, которые обучают одаренных детей в нескольких регионах РФ. Актер не планирует бросать эту работу и пообещал приезжать к ребятам на каждые вступительные и выпускные экзамены.

Среди наград Константина Хабенского значатся премии Кинотавра, Чайки и Золотого орла. Артист награжден в 2006 году званием заслуженного артиста России, а в 2012 году званием народного артиста России.

Инвесторам будет интересно узнать, что же происходит с российским кинематографом и почему народные артисты бегут отсюда за рубеж? Во-первых, бюджеты российских фильмов не идут ни в какое сравнение с бюджетами голливудских блокбастеров, соответственно и гонорары актеров за съемки в фильме сравнивать сложно.

Константин Хабенский возглавляет рейтинг российских актеров по размеру гонорара за один съемочный день, получая семь тысяч долларов США. Второе место разделили сразу три российских актера – Дмитрий Дюжев, Марат Башаров и Сергей Гармаш. Их заработок за один съемочный день составил шесть тысяч долларов. И о чем здесь можно говорить, если лидерами по гонорарам в голливудского кинобизнеса названы Леонардо Ди Каприо с заработком в 77 млн. долларов в год, Том Круз, заработавший 75 млн. долларов и Джонни Депп с гонораром в 50 млн. долларов в год.

Во-вторых, можно говорить об однобокости российского кинематографа. Режиссеры ухватились за любовь российских зрителей к комедиям и штампуют по десять штук в год, не особенно задумываясь о сюжете. Но, к сожалению, времена советских комедий канули в Лету, и российскому кинобизнесу требуется найти иную нишу для заработка, нежели паразитировать на зрителе такими проектами, как «Самый лучший фильм», «Беременный» или «Ржевский против Наполеона».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
2 января
2 января
10 августа
10 августа
Renault Sandero
Renault Sandero
12 апреля
12 апреля
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович