Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: сборы «Темного рыцаря» в США превысили 160 млн. долларов

Темный рыцарь: Возрождение легенды

Первые выходные проката фильма Кристофера Нолана «Темный рыцарь: Возрождение легенды» в США и Канаде принесли в его копилку почти 161 млн. долларов. Насколько успешным можно считать данный проект кинематографа и что нужно сделать, чтобы фильм возглавил рейтинг проката?

По прогнозам экспертов последний фильм из серии о Бэтмене должен был собрать в первый уикенд проката как минимум 175 млн. долларов. Но на успешность сборов в большой степени повлияла трагедия в штате Колорадо, когда Джеймс Холмс, ворвавшийся в зал кинотеатра, расстрелял зрителей. Во время этой кровавой премьеры погибло 12 человек и около 60 получили ранения. Известно, что создатели фильма пожертвовали крупную сумму денег для поддержки семей погибших и пострадавших в кинотеатре во время просмотра картины.

После случившегося во многих странах премьера фильма была просто напросто отменена. Люди отказывались идти па премьеру в выходные, сдавая купленные ранее билеты. Кинокомпании даже решили перенести публикацию данных о сборах с понедельника на вторник.

Тем не менее, выручка фильма за первые дни проката в США превысила успех предыдущего фильма о легендарных приключениях Бэтмена в Готэм-Сити «Темный рыцарь», который в 2009 году собрал 158,4 млн. долларов.

Эксперты журнала «Биржевой лидер» раздела «Новости шоу-бизнеса» напоминают, что успешные сборы фильму «Темный рыцарь» принесли многочисленные поклонники творчества исполнителя роли Джокера Хита Леджера, которые пришли на премьеру, чтобы почтить память умершего актера. За эту роль Леджеру был вручен Оскар за лучшую мужскую роль посмертно.

После первого уикенда проката фильм «Темный рыцарь: Возрождение легенды» занимает третье место в мировом рейтинге самых успешных сборов за премьерные выходные. Возглавляет рейтинг фильм «Мстители», о супергероях компании Marvel с суммой в 207,4 млн. долларов, второе место занимает заключительная часть «Поттериады» от Джоан Роулинг «Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2» с суммой в 169,2 млн. долларов.

Стоит отметить, что премьера фильма в мире прошла почти на неделю раньше, чем вышла в российский прокат, где состоится 26 июля. На данный момент мировые сборы картины Нолана составляют 248,9 млн. долларов, при бюджете фильма в 250 млн. долларов.

Сейчас фильм «Темный рыцарь: Возрождение легенды» возглавляет тройку лидеров проката. Второе место все еще занимает анимационный фильм «Ледниковый период 4: континентальный дрейф, а на третьем держится «Новый Человек-паук» об известном всем герое издательства Marvel Comics.

Внимание инвесторов хочется обратить на то, что в последние годы мировой кинопрокат выпускает в целом успешные проекты – «Аватар», «Прометей», «Джон Картер». Основными векторами успешной премьеры фильма можно назвать известность режиссера, «голливудский» бюджет (от 150 млн. долларов), именитых актеров в основном составе и наличие уникального сюжета, или продолжение уже окупившегося в прокате проекта.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю
Интер телеканал
Интер телеканал
5 июня
5 июня
Маргилан
Маргилан

Офшор