Горячие Новости

Облако тегов

Чем грозит уход Собчак для Дома-2?

Дом-2

Новости Дома-2. Одна из самых популярных телеведущих России Ксения Собчак окончательно покинула самый рейтинговый телепроект Дом-2. Еще в феврале этого года один из авторов идеи Дом-2 Валерий Комиссаров заявил, что в рамках проекта ожидаются большие перемены. Критики уверяют – без Собчак Дом-2 долго не протянет.

Смогут ли организаторы Дом-2 заменить Ксению Собчак, и повлияет ли уход телеведущей на рейтинг телепроекта и его дальнейшее существование?


Собчак ушла из проекта, потому что повзрослела


7 июля в эфире канала ТНТ вышел последний выпуск «Дома-2» с участием Ксении Собчак, которая завершила свою работу на периметре трогательной речью, что вызвало много эмоций, как у участников, так и у поклонников шоу. Телевизионные критики считают, что с уходом Собчак значительно снизится рейтинги, а соответственно и доход проекта, т. к. эпатажная ведущая отлично справлялась с реалити-шоу и его продвижением и популяризацией, в какой-то степени бренд «Дом-2 и бренд «Собчак» развивались одновременно и параллельно. Теперь Собчак пойдет дорогой оппозиционера и серьезного политического журналиста, оставив в прошлом Дом-2, а вот продержится ли Дом-2 без Собчак пока неизвестно.
Дочь первого мэра Санкт-Петербурга с проекта «Дом-2» начала свою телевизионную карьеру еще в 2004 году, став его лицом и ведущей с момента основания реалити-шоу. Как говорит телеведущая, это были ее первые деньги и первый опыт на телевидение. Ксения уверяет, что абсолютно не стыдится работы в Дом-2, так как это был особенный и формирующий этап в ее жизни.

■ заслуга «Дом-2» в популярности и росте Ксении Собчак:

- острый ум и словцо. Ксения Собчак прославилась своей эпатажностью, дерзостью, остроумием и сатирическим чувством юмора. Просмотрев первые выпуски «Дом-2» каждый зритель увидит шокирующий контраст. Тогда еще молодая пафосная разбалованная блондинка, именно так выглядит Ксения Собчак 8 лет назад, только становится на путь телеведущей: несмешные плоские шутки, детские рассуждения и уже по-настоящему развито чувство собственной значимости. И возможно, Собчак не стала бы такой остроумной, если бы не многочисленные негативные отзывы в адрес ее работы на «Доме-2».
- про Собчак заговорили благодаря Дому-2. Ксении Собчак на проекте была предоставлена полная свобода действий, так как организаторы хотели приблизить телепродукт к настоящей жизни. Здесь она выросла, как звезда шоу-бизнеса, и благодаря популярности проекта, поднималась популярность его ведущей.
- «Дом-2» является зеркалом, которое отражает человеческие пороки. Лично Собчак Дом-2 научил строить не любовь, а наблюдать за людьми. «Все участники, которые прошли перед моими глазами, научили меня одной важно вещи: люди независимо от их уровня образования, интеллекта, воспитания очень похожи. Мы все нуждаемся в достаточно простых вещах: признании, сочувствии и любви» - отметила Собчак. За время работы Собчак видела разных участников: добрых, циничных, злых, очень сентиментальных. Это позволило ей сейчас провести аналогию между «домочадцами» и людьми с другой стороны экрана, кто-то воюет за «вип-домик», плетет интриги вокруг дележа полочек, а кто-то делит сферы влияния в политике и шоу-бизнесе, - отмечает экс-ведущая. В основе всего этого лежит только одно желание – показать превосходство над другим человеком. Также бывшая ведущая отметила, что благодаря работе в шоу, она начала адекватно относится к людям, не смотря на все их недостатки.

■ заслуга Ксении Собчак в популярности Дома-2

- эпатажная Ксения Собчак со своим появлением на голубых экранах внесла в русский шоу-бизнес новый тренд – умная блондинка. Многие интервью, телепрограммы, шоу с участием девушки доказывают, что у Ксении отнюдь не пустая голова. Не смотря на то, что в адрес Ксения Собчак зачастую можно услышать довольно нелестные отзывы, ее на проекте заменить будет невозможно. Неоднократные шуточки по поводу своей «нестандартной внешности» сделали Ксению в глазах многих зрителей еще привлекательнее. Высшее образование, отличное чувство юмора, «острый язык» - и это еще не все достоинства этой блондинки. К примеру, Ольге Бузовой, бывшей участнице «Дома-2», а теперь ведущей, трудно будет избежать сравнения с остроумной звездой.
- Собчак стала пользоваться популярностью и за пределами Дом-2 она стала развиваться отдельно от проекта, став его изюминкой и живой рекламой. Ксению начали приглашать в качестве эксперта, ведущей, модели и просто гостьей, так как девушка с поразительной скоростью вызывала к себе интерес публики и повышала рейтинги всем проектам, где только появлялась. Вскоре эпатажная блондинка создала свой бренд – «Собчак».
- популярность Дом-2 во многом вызвана интересом к Собчак. Ведущая являлась лицом телепроекта, она была учителем и психологом для участников, защищала интересы и продвигала в массы телепродукт. На протяжении 8 лет Ксения Собчак убеждала зрителей и участников шоу в том, что нельзя ставить себя выше других, основываясь на большем количестве прочитанных книжек или масштабном жизненном опыте. Телезвезда склоняется к тому, что на проект обрушивалось столько нелестных отзывов только из-за того, что он был очень похож на реальную жизнь людей. А они, как известно, ненавидят, когда кто-то затрагивает что-то важное в них самих.


Эксперты: с уходом Собчак понизятся рейтинги Дом-2


Продюсеры пытались повысить рейтинг проекта даже на самом уходе Собчак, так в интернете с периодичностью появлялись различные вариации ухода Ксении Собчак из Дом-2. Еще в феврале этого года один из авторов идеи «Дом-2» Валерий Комиссаров заявил, что в рамках проекта ожидаются большие перемены, а именно смена ведущих. Позже появилась информация о том, что Ксению попросят покинуть проект, т. к. она поддерживает оппозицию и проходит в качестве свидетеля по делу в массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года. В результате чего в квартире телеведущей был проведен обыск и изъята крупная сумма денег. Следующие причиной увольнения Собчак стало ее «интересное» положение, но все слухи о беременности звезда опровергла.


Как заявляет сама Ксения, она уже 2 месяца назад предупредила руководство проекта о своем уходе, только по контракту она должна была работать до 1июля. Такое решение звезды основано на том, что она выбрала деятельность другого направления – политику. «Я ушла, потому что внутренне переросла этот этап, а также, потому что считаю невозможным сочетать общественную деятельность и ведение подобного телешоу».

Поклонники Ксении Собчак считают, что без нее шоу уже не будет прежним. По мнению, Ксении Бородиной ничего на проекте после ухода эпатажной блондинки не изменится. «Дом-2 как был реалити-шоу, так и останется. Только я теперь буду иметь больше влияние на участников» - прокомментировала перемены бывшая напарница Собчак. Стоит отметить, что еще в самом начале шоу гонорары Собчак значительно превышали зарплату Бородиной. Но поклонники шоу считают иначе, многие утверждают, что после ухода Ксении Собчак телешоу развалится окончательно. Организаторам придется очень постараться и сменить концепцию телепроекта, т. к. оставшиеся ведущие не такие яркие.

Вслед за Ксенией Собчак свой уход планируют и некоторые участники. После конкурса «Человек года 2012» семья Пынзарей уже покинула проект, участники это давно планировали. Из-за этого об уходе задумалась еще одна участница Евгения Феофилактова, поскольку после ухода лучше подруги осталась совсем без поддержки. Возможно, уход некоторых участников связан с тем, что организаторы хотят кардинально поменять концепцию проекта, привлечь новых участников или звезд.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн

Медаль "За отличие в военной службе" I степени
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
Крах империи МММ
Крах империи МММ
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
Никосия
Никосия