Горячие Новости

Облако тегов

Фильму «Все копы – ублюдки» вручили 3 приза на ММКФ

Все копы – ублюдки

Новости шоу бизнеса, фильмы. Кинокартина режиссера из Италии Стефано Соллима заработала награды FIPRESCI, ассоциации киноклубов России и членов жюри кинокритики Российской Федерации.

На Московском кинофестивале кинокартины «A.C.A.B.» («Все копы – ублюдки») вручили три награды за наилучший фильм, в том числе вручили приз Международной кинокритики (FIPRESCI).

Сюжет кинокартины повествует о 3 бойцах подразделения ОМОНа и об их повседневной жизни, которая пропитана темой насилия. Картину снимали по мотивам одноименной книжки Карло Бонини. Термин «A.C.A.B.» в первый раз появился в употребление английскими скинхедами еще в 70-х годах предыдущего века, он стал универсальным паролем в обществе городских партизан. Потом он начал распространяться по всему миру. Так он дошел до нашего времени и сейчас активно используется.

«Данный фильм посвящается разноречивому образу и теме, которую воплощают полицейские из Италии, которые каждый день противодействуют беспорядкам на улицах. Жюри хочет наградить картину за призыв к нынешним проблемам», передает корреспондент слова Дьердья Карпати, председателя жюри.

Итальянская кинокартина заработала не только премию FIPRESCI, также она получила приз жюри кинокритики из России с выражением «За непрестанный взгляд на бескомпромиссные идеи» и приз Российской федерации киноклубов.

"В последнее время мы начали упрекать нынешних документалистов в том, что они сейчас склоняются больше в сторону телевизионной стилистики. В нашем случае опыт работы на телевизионных каналах, человека, которые неоднократно снимал кинокартины о военных действиях, пошел только во благо и сделал подобный игровой фильм весьма современным по киноязыку", - подметила Светлана Хохрякова, которая входила в жюри от российской критики.

В жюри председателем был Леонид Павлючик, также в жюри входили Ольга Зиборова, Дмитрий Дабб, и Евгений Васильев.

Приз зрительских симпатий будет вручаться в соответствии с полученными результатами опросов зрителей. Перед показом на фестивале картины-конкурсанта, публике раздали карточки со шкалой оценок от одного до пяти, которые нужно было отдать по завершению просмотра.

По сюжету кинокартины «Присутствие великолепия» главный герой переселяется в Рим, где ему удается найти шикарную квартиру за копейки, которая требует, правда, очень обстоятельного ремонта. В скором времени герой начинает понимать, что в доме живет он не один, в квартире также проживает призрак, с которым у него, через некоторое время, складываются совсем непростые взаимоотношения.

«Помимо обыкновенного приза, мы также вручаем сертификат на проведение рекламных компаний. Фильмы, которые представляют на фестивалях, не всегда просматривают зрители, но мы надеемся, что данный фильм Ферзана Оцпетека сможет посмотреть огромное количество зрителей», - сообщил представитель предприятия «ПрофиСинема», учредившей награду.

А в самом конкурсе также принимали участие картины "Вишенка на гранатовом дереве" Чэнь Ли, "80 миллионов" Вальдемара Кшистека, "Людоед-вегетарианец" Бранко Шмидта, "Апостол" Фернандо Кортисо, "Взрослея вместе с ветром" Рахбара Ганбари, "Орда" Андрея Прошкина, "Гольфстрим под айсбергом" Евгения Пашкевича, "Дверь" Иштвана Сабо, "Присутствие великолепия" Ферзана Оцпетека, "Адское пламя" режиссера из южной Кореи Ли Сан Ву, "Отбросы" - полнометражный дебют Тиндж Кришнан, "Голая бухта" Аку Лоухимиес, "Июль" Кирила Станкова, "Срок годности" Кении Маркес, "Последняя сказка Риты" Ренаты Литвиновой, "Одинокий остров" Пеэтера Симма.


В день закрытия ММКФ вручали также и приз зрительских симпатий. Эго вручили картине «Присутствие великолепия», итальянского режиссера Ферзана Оцпетека.

Зрители высоко оценили организацию и проведение фестиваля. Они отметили, что все картины были очень интересными. Каждый режиссер вложил в свою работу частичку своего сердца и души. Кинокритики также отметили, что на фестивале представляли только лучшие работы, которые можно будет показывать зрителям по всему миру. Победителю фестиваля критики обещают грандиозную славу в мире кинематографии. Они полагают, что картина «A.C.A.B.» будет популярной во всем мире, ведь она передает настоящие реалии жизни полицейских.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Элина Карякина
Карякина Элина
курс фунта
Фунт рубль
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia
Сонник
Сонник
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич