Горячие Новости

Облако тегов

Обвинение Сталлоне в плагиате оказалось несправедливым

Сильвестр Сталлоне

Новости шоу бизнеса. Американского актера Сильвестра Сталлоне несправедливо обвинили в плагиате. Причиной обвинения послужило то, что фильм «Неудержимые», сценарием которого занимался сам Сталлоне, а также исполнивший одну из главных ролей, является плагиатом роботы писателя Маркуса Уэбба «The Cordoba Caper» («Прыжок в Кордову»).

Писатель якобы ранее подавал уже свой сценарий некоторым студиям. По словам Уэбба, сюжет «Неудержимых» является «крайне похожим и местами идентичным» с его собственной работой, поэтому и подал на звезду «Рэмбо» и «Рокки» в суд. Такое заявление писатель сделал в октябре прошлого года. Премьера картины Сталлоне состоялась в августе 2010 года. Напомним, сюжет картины разворачивается вокруг группы наемников, задача состояла в устранении диктатора на острове в Мексиканском заливе.

Тем не менее, суд принял сторону актеру и отказался признавать его сценарий плагиатом. Кроме того, по словам юристов, соавтор Сталлоне над фильмом Дэйв Каллахэм подготовил несколько вариантов скрипта до того, как Уэбб написал свою книгу.

Шефство сиквела «Неудержимых» взял в свои руки Саймон Уэст, известный постановкой таких картин, как «Воздушная тюрьма», «Лара Крофт». Премьера фильма «Неудержимые 2» запланирована на середину августа этого года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

QIWI
Платежная система QIWI
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
20 октября
20 октября

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)