Горячие Новости

Облако тегов

В Голливуде созрели для экранизации «Лавины» Нила Стивенсона

Лавина  Нила Стивенсона

Новости шоу бизнеса. После успеха картины «Чужие на районе» на режиссера Джо Корниша посыпались различные предложения. Ему даже доверили экранизацию романа «Лавина» американского писателя-фантаста Нила Стивенсона. Культовый роман, написанный в жанре кибер-панк, отличается сложным сюжетом и изобилием технических приспособлений, что и делало его долгое время непригодным для съемок. 

 
По версии журнала TIME, роман Стивенсона, опубликованный в 1992 году, превратился в сенсацию научной фантастики и попал в 100 лучших английских книг после 1923 года.
 
Действие романа происходит в реальном и виртуальном мирах XXI века. Реальный расколот на сотни мелких государств, в котором правят мафиозные группировки; а виртуальный объединён в одну Метавселенную. В обоих мирах идёт война за «Лавину» — наркотик счастья в реальном и самый страшный вирус в виртуальном. Герой истории Хиро Протагонист, также как и мир, в котором он живет, ведет двойную жизнь: работает разносчиком пиццы и параллельно как принц воинов сражается за распространение нового компьютерного вируса, который угрожает вызвать инфоапокалипсис.
 
В новом проекте Корниш выступит не только в качестве режиссера, но и сценариста. Продюсером ленты станет Кэтлин Кеннеди.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ломбард
Ломбард
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе
Xbox 720
Xbox 720
Google AdWords
Google AdWords
Nokia Corporation
Nokia Corporation
Мариуполь
Мариуполь