Горячие Новости

Облако тегов

«Бурановские бабушки» возвращаются домой народными артистками

Бурановские бабушки

Новости шоу-бизнеса, Евровидение. Домой российский коллектив «Бурановские бабушки» с конкурса Евровидения возвращаются народными артистками Удмуртской Республики. Об этом сразу же после оглашения итогов песенного конкурса, на котором бабушки из села Бураново заняли второе место, объявил глава Удмуртии Александр Волков, подписавший указ о присвоении высокого звания своим соотечественницам еще до финала Евровидения, сообщает Взгляд.

«Бурановские бабушки», сенсационно обошедшие многих «звезд» российской эстрады и выигравшие отбор на Евровидение в России, в Баку заняли высокое второе место с 259 баллами, набранными на всенародном открытом международном голосовании. Они уступили только победительнице – певице Лорин из Швеции, получившей 372 балла. Которая, кстати, на заключительной пресс-конференции высоко отозвалась о вокальных и человеческих качествах удмуртских коллег, поблагодарив их за подарок – национальное удмуртское ожерелье.

Администратор и вдохновитель «Бурановских бабушек» Мария Толстухина уже объявила, что призовые деньги удмуртский коллектив потратит, как и намечал еще задолго до конкурса, – на достройку православного храма в родном селе.

57-й конкурс Евровидения в нынешнем году прошел в Баку (Азербайджан). В следующем году песенный фестиваль примет у себя страна, которую представляла победительница нынешнего конкурса Лорин, – Швеция.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сонник
Сонник
История создания Банков
История создания Банков

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль