Горячие Новости

Облако тегов

Выходит на экраны последний эпизод телесериала "Доктор Хаус"

Доктор Хаус

Новости шоу бизнеса. Финальный 177-й эпизод известного телесериала "Доктор Хаус", главную роль, в котором исполнил Хью Лори (в фильме противоречивый гениальный диагност Грегори Хаус), выходит на экран в понедельник на экран, заявил телеканал FOX.

Телесериал в жанре медицинской драмы создал Дэвид Шором. Длился он восемь лет, в лучшие времена, притягивая около 30 миллионов телезрителей к экрану.

"И доктор, и зритель утомились", - объясняют продюсеры окончание проекта. Причем сам Лори собирается, в большей степени, сконцентрироваться на музыкальной, а не на актерской деятельности, так как он играет на клавишных инструментах и поет в рок-группе под названием "Band From TV", которая занимается благотворительностью.

Финальная серия "долгоиграющего" сериала выходит с интригующим заглавием "Все смертны".

Поклонники медицинской драмы восемь лет наблюдали за перипетиями главного героя Грегори Хауса. Максимальное количество телезрителей - 30 миллионов человек.

Однако с 2007 года рейтинг телесериала начал снижаться. В последнее время "Доктора Хауса" стали смотреть около 5 миллионов человек.

Творцы сериала отметили, что в 2004 году не ожидал никто, что дело зайдет дальше 2-х пилотных серий, а в итоге сериал "Доктор Хаус" окончился на 177-м эпизоде. В 4-м сезоне карьеру Хауса едва не прекратила многомесячная забастовка сценаристов.

Вначале планировалось, что будет всего 7 сезонов, но в результате телеканал Fox добавил в программу еще восьмой сезон. Только вот, Лиза Эдельштейн, которая сыграла главного врача Лизу Кадди и любовь всей жизни главного героя, отказалась от восьмого сезона.

Время выхода телесериала в эфир: с 16 ноября 2004 года -21 мая 2012 года на телеканале Fox. За 8 лет, которые "Доктор Хаус" в эфире продержался, сериал приобрел аудиторию по всему миру на более 80 миллионов человек. Также получил 2 премии "Эмми" (из 9 номинаций), а также 2 "Золотых глобуса", которые за исполнение главной роли получил Хью Лори. В России телесериал показывали не полностью. Интерес к сериалу и образу главного героя, привело к тому, что вошли в моду трехдневная щетина, мятые пиджаки, в том числе и трость. А сам главный герой явился предметом для серьезных научных изучений – только в РФ вышли 4 книги, которые посвящаются телесериалу. Было снято 8 сезонов.

Сюжет: доктор Грегори Хаус руководит диагностическим отделением клиники Принстон-Плейнсборо, находящейся в Нью-Джерси. Хаус прихрамывает и мучается от боли, из-за операции на ноге, которую перенес несколько лет назад. В связи с этим постоянно он принимает викодин (обезболивающее, которое вызывает наркотический эффект и наркотическую зависимость) и доводит находящихся вокруг своей язвительностью, цинизмом и бестактностью до белого каления. Единый друг, онколог Уилсон (Роберт Шон Леонард), а также немногие сочувствующие на протяжении всего телесериала напрасно стараются помочь Хаусу одолеть зависимость. Причина, из-за которой терпят Хауса терпят в клинике, элементарна: он гениальный доктор, который способен решить любую врачебную загадку. Пренебрегая принятые правила поведения, доктор Хаус предпочел с пациентами не контактировать, поскольку "все лгут". Он поручает своей команде грязную работу, а сам этим временем ожидает "просветления", которое постоянно наступает (даже несколько раз было после смерти пациента).

Что касается других персонажей, то с начала в команду Хауса вошли доктор Чейз (Джесси Спенсер), доктор Форман (Омар Эппс) и доктор Кэмерон (Дженнифер Моррисон). Первый сезон покинула доктор Кэмерон. В 3 сезоне команда целиком обновилась, и вошли в нее Тауб (Питер Джейкобсон), Тринадцатая (Оливия Уайльд), Катнер (Кэл Пенн) и Эмбер (Энн Дудек). Трагическая гибель Катнер и Эмбер привела к тому, что Грегори Хаус попал в психиатрическую лечебницу. В седьмом сезоне некоторое время в команде работает доктор-вундеркинд Мастерс (Эмбер Тэмблин). В финальном 8 сезоне, вместо погибших героев и уволенной Тринадцатой заняли доктора Пак (Шарлин И) и Адамс (Одетт Эннэйбл) и онклолог Уилсон.

Характерные черты: образ Хауса отчасти списан с образа Шерлока Холмса, все больные лгут, все коллеги и пациенты – «придурки», и "это не волчанка".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

рак
Рак
иранский народ
Народ Ирана

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков
Валенсия
Валенсия
Банки Японии
Банки Японии
9 июня
9 июня