Горячие Новости

Облако тегов

Выходит на экраны последний эпизод телесериала "Доктор Хаус"

Доктор Хаус

Новости шоу бизнеса. Финальный 177-й эпизод известного телесериала "Доктор Хаус", главную роль, в котором исполнил Хью Лори (в фильме противоречивый гениальный диагност Грегори Хаус), выходит на экран в понедельник на экран, заявил телеканал FOX.

Телесериал в жанре медицинской драмы создал Дэвид Шором. Длился он восемь лет, в лучшие времена, притягивая около 30 миллионов телезрителей к экрану.

"И доктор, и зритель утомились", - объясняют продюсеры окончание проекта. Причем сам Лори собирается, в большей степени, сконцентрироваться на музыкальной, а не на актерской деятельности, так как он играет на клавишных инструментах и поет в рок-группе под названием "Band From TV", которая занимается благотворительностью.

Финальная серия "долгоиграющего" сериала выходит с интригующим заглавием "Все смертны".

Поклонники медицинской драмы восемь лет наблюдали за перипетиями главного героя Грегори Хауса. Максимальное количество телезрителей - 30 миллионов человек.

Однако с 2007 года рейтинг телесериала начал снижаться. В последнее время "Доктора Хауса" стали смотреть около 5 миллионов человек.

Творцы сериала отметили, что в 2004 году не ожидал никто, что дело зайдет дальше 2-х пилотных серий, а в итоге сериал "Доктор Хаус" окончился на 177-м эпизоде. В 4-м сезоне карьеру Хауса едва не прекратила многомесячная забастовка сценаристов.

Вначале планировалось, что будет всего 7 сезонов, но в результате телеканал Fox добавил в программу еще восьмой сезон. Только вот, Лиза Эдельштейн, которая сыграла главного врача Лизу Кадди и любовь всей жизни главного героя, отказалась от восьмого сезона.

Время выхода телесериала в эфир: с 16 ноября 2004 года -21 мая 2012 года на телеканале Fox. За 8 лет, которые "Доктор Хаус" в эфире продержался, сериал приобрел аудиторию по всему миру на более 80 миллионов человек. Также получил 2 премии "Эмми" (из 9 номинаций), а также 2 "Золотых глобуса", которые за исполнение главной роли получил Хью Лори. В России телесериал показывали не полностью. Интерес к сериалу и образу главного героя, привело к тому, что вошли в моду трехдневная щетина, мятые пиджаки, в том числе и трость. А сам главный герой явился предметом для серьезных научных изучений – только в РФ вышли 4 книги, которые посвящаются телесериалу. Было снято 8 сезонов.

Сюжет: доктор Грегори Хаус руководит диагностическим отделением клиники Принстон-Плейнсборо, находящейся в Нью-Джерси. Хаус прихрамывает и мучается от боли, из-за операции на ноге, которую перенес несколько лет назад. В связи с этим постоянно он принимает викодин (обезболивающее, которое вызывает наркотический эффект и наркотическую зависимость) и доводит находящихся вокруг своей язвительностью, цинизмом и бестактностью до белого каления. Единый друг, онколог Уилсон (Роберт Шон Леонард), а также немногие сочувствующие на протяжении всего телесериала напрасно стараются помочь Хаусу одолеть зависимость. Причина, из-за которой терпят Хауса терпят в клинике, элементарна: он гениальный доктор, который способен решить любую врачебную загадку. Пренебрегая принятые правила поведения, доктор Хаус предпочел с пациентами не контактировать, поскольку "все лгут". Он поручает своей команде грязную работу, а сам этим временем ожидает "просветления", которое постоянно наступает (даже несколько раз было после смерти пациента).

Что касается других персонажей, то с начала в команду Хауса вошли доктор Чейз (Джесси Спенсер), доктор Форман (Омар Эппс) и доктор Кэмерон (Дженнифер Моррисон). Первый сезон покинула доктор Кэмерон. В 3 сезоне команда целиком обновилась, и вошли в нее Тауб (Питер Джейкобсон), Тринадцатая (Оливия Уайльд), Катнер (Кэл Пенн) и Эмбер (Энн Дудек). Трагическая гибель Катнер и Эмбер привела к тому, что Грегори Хаус попал в психиатрическую лечебницу. В седьмом сезоне некоторое время в команде работает доктор-вундеркинд Мастерс (Эмбер Тэмблин). В финальном 8 сезоне, вместо погибших героев и уволенной Тринадцатой заняли доктора Пак (Шарлин И) и Адамс (Одетт Эннэйбл) и онклолог Уилсон.

Характерные черты: образ Хауса отчасти списан с образа Шерлока Холмса, все больные лгут, все коллеги и пациенты – «придурки», и "это не волчанка".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
Республика Казахстан
Республика Казахстан
Краматорск
Краматорск
Маша и Медведь
Маша и Медведь