Горячие Новости

Облако тегов

Конкурсные фильмы на Каннском кинофестивале не радуют зрителей

Каннский кинофестиваль

Новости шоу бизнеса. Кинофестиваль в Каннах, который отрыл фильм Уэса Андерсона «Королевство полной луны», конкурсной своей программой пока не приносит сильных эмоциональных впечатлений, а также не радует художественными прорывами. Кинокартины мэтров или прогнозируемы, или слабее прошлых шедевров.

Кинолента Андерсона сделана в обычном для него остром эксцентрическом стиле. Это кинокомедия, которая основана на американской мифологии, – бойскауты, романтика Дикого Запада, шерифы, бегство влюбленных подростков на остров в духе Марка Твена. Сюжет выглядит интересный, но пародийные приемы достаточно быстро докучают. В местах на пресс-показе, где полагался смех, в зале была абсолютная тишина. Может быть, что какие-нибудь реалии той жизни ускользнули от европейского зрителя, однако тяжело представить, что в громадном зале не присутствовал ни один американец.

Присутствие в этом фильме всех возможных англоязычных знаменитостей – Брюса Уиллиса, Харви Кейтеля, Эдварда Нортона, Тилды Суинтон, Билла Мюррея – непременно, украсило красную дорожку кинофестиваля. Тилда Суинтон, возвышаясь над всеми мужчинами, волокла за собой, длиной в лестницу, розовый шлейф. А Билл Мюррей, который видно было, что скучал, развлекал публику и себя, как мог, но картине много это не прибавило. В перерыве большое внимание было направлено на могущественного американского продюсера Харви Вайнштейна, около которого вились большие и малые звезды. Брюс Уиллис вообще скромно стоял в стороне.

Как Гулливер над лилипутами – выглядела модель и в некоторой степени актриса Ева Херцигова. Изнежено улыбалась камерам Вирджини Ледуайон, которая была в броском зеленом. Тим Рот прохаживалась по фойе с дочкой. Находились сильно похудевший и до сих пор восхитительный Алек Болдуин и всегда молодая Джейн Фонда. Что на счет пресс-конференции по картине Андерсона, то там сверкал Билл Мюррей, с радостью отвечавший на все вопросы, в том числе, даже если не ему они адресовались. Он, безусловно, был остроумнее всех и действовал за всю команду. Молодая пара актеров-дебютантов весьма волновалась, и в жизни выглядела именно так, как в картине: он прагматичный головастик в очках, она – молодая «разбивательница» сердец, в самом истоке своей женской карьеры.

Каннский кинофестиваль остался одной из последних точек в мире, где большой кинематограф все еще что-то означает. Об этом говорилось на церемонии открытия, помянув хорошим словом Педро Альмодовара и Вонг Кар-Вая, которых в этом месте всегда ждут и любят. Несколько первых дней фестиваля не принесли сильных потрясений. Лучшей картиной, пожалуй, пока считается фильм «Ржавчина и кость» Жака Одияра, однако до его «Пророка», который не так давно оглушил Канны, этому фильму далековато. Это история о молодой тренерше китов, лишившейся две ноги, и молодом пареньке, который зарабатывает на свою жизнь воспрещенной борьбой не на жизнь, а на смерть, в которой борцы используют различные приемы. Этот фильм очень хорошо срежиссирован, динамичен, нервный и точный.

К киноленте Кристиана Мунджу из Румынии, к которой после громкого успеха кинофильма «Четыре месяца, три недели и два дня» («Золотая пальма» 2007 года) было привлечено публичное внимание, ожидали ее с особенным нетерпением. Но его антиклерикальная картина «Над холмами», которая основана на реальных событиях, показалась какой-то вымученной, надуманной и очень затянутой. Это история о двух девушках, бывших подружках из сиротского приюта, которые спустя годы встретились. Одна стала монахиней, а другая пробовала в Германии найти счастье, которой так и не удалось. Та, что из Германии, приехала к монахине, ее единой в жизни привязанности, и пробует остаться в монастыре. Однако, придя в монастырь со своими правилами, устраивает там настоящий скандал.

Фильм Юсри Насраллы из Египта «После битвы», от которого ждали новой энергии и политической остроты, очутилась довольно посредственной картиной, с плохой актерской игрой и вялой режиссурой.

А у киноленты Ульриха Зайдля из Австрии «Рай: любовь» о том, как взрослые европейские туристки едут в Кению из-за секса с молодыми чернокожими, были самые противоречивые отзывы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 января
29 января
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
Луара
Замки Луары
топ
ТОП (рейтинг)
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан
16 июля
16 июля