Горячие Новости

Облако тегов

Дом-2 могут окончательно прикрыть

Дом-2

Новости шоу бизнеса, Дом 2. Пока это лишь слухи, но довольно «громкие». Так либо иначе, реалити-шоу «Дом-2» испытывает не наилучшие свои дни. Известность проекта падает, кругом зарождается много конкурентов, предлагающих в более бодром виде тот же «продукт», а теперешние участники «телестройки» никак не могут конкурировать в масштабах с «актерами», которые уже покинули шоу.

 
Недоверие к проекту показывает и его «родитель» – телеканал ТНТ: сразу несколько иных программ приходят, чтобы «потеснить Дом-2». Известно, что скоро выйдет на экран телешоу Геннадия Малахова, которое сдвинет «ветерана» из прайм-тайма. Еще ходят слухи, будто Ксения Бородина телепроекту будет уделять намного меньше внимания, так как собирается уйти в телепроект «Золушка. Перезагрузка».
 
Угрожают шоу и конкуренты: скоро на канале «Перец ТВ» будет стартовать проект «Джентльмены на даче», который обещает стать «убийцей Дома-2». Похожий проект получил успех в Украине, а сейчас он намерен в России повторить свой триумф.
 
Еще значительное беспокойство вызывают события, которые происходят на самом шоу – участники стараются выделиться не «строительством любви», не скандалами с интригами, а самыми необычными формами эпатажа. Они друг в друга метают ножи, бреются на лысо, красят головы, ложатся в больницы с какими-нибудь приступами неведомых болезней и вообще пытаются в неадекватности превзойти друг друга. Для увеличения известности проекта, «Дом-2» даже довелось «скрестить» с «Битвой Экстрасенсов», что, в общем, не поспособствовало известности ни того, ни другого телепроекта.
 
Также более скромно, чем обычно, отметили и день рождения программы. Если 7-летие проекта «Дом-2» было экспрессивным торжеством, о котором писали все СМИ, где было и большое празднество и прекрасная обнаженная фотосессия участниц телепроекта, то 8-летие стало явлением практически камерным. Правда, были и обнаженные участницы, но в весьма малом количестве и в почти «пуританских» бикини. И уровень подготовленного праздника, несомненно, оказался в несколько раз ниже.
 
Может быть, теряет доверие и энтузиазм к шоу не только зритель, но и непосредственно творцы «шедевра». «Телестройка» давненько не обновлялась, не прибывали колоритные участники, не вносилось никаких модификаций. Остается лишь с замиранием сердца продолжать следить за развитием событий. Скорее всего, из реалити-шоу выкачают все оставшиеся «соки», а потом, когда будет он проработан, прикроют. Но имеется так же и вероятность, что продюсеры телепроекта ему готовят триумфальное возвращение, не напрасно же стал он самым долгоиграющим реалити-шоу в мире.
 
До кое-какого времени, с точки зрения рейтинга, телепроект «Дом-2» являлся уникальным и самым удачным явлением на русском телевидении. Его предшественники – «Дом» и «Окна» брали свежестью, но программам не хватало «изюминки» для того, чтобы стать чем-то особым. «Дом-2» же стал проектом, который в себя вобрал весь российский и мировой опыт реалити-шоу – телепрограмм, основанных на людской страсти к подсматриванию, сплетням, интригам и «надзору за чужим горем».
 
Если сказать достоверно, то успех «Дом-2» беспрецедентен. Ни одно в мире реалити-шоу не собрало столь постоянной и широкой аудитории, а также не было объектом настолько всепоглощающей ненависти.
 
При всем этом, всему хорошему рано или поздно подходит конец. «Дом-2» изживает себя, и не потому, что телепроект плох, а потому, что пример, тем более дурной пример, является заразительным. Каждое удачное шоу переживает несколько периодов своего существования. Их можно кратко обозначить как подъем, интерес, падение и провал.
 
Первый период - это подъем телепрограммы: когда ее известность обуславливается неплохим маркетингом и новизной идеи. На этой стадии шоу набирает основу зрительской массы, показывает свои возможности последнему потребителю, обеспечивает, перспективу «окупаемости».
 
Второй период – это период заинтересованности, когда в программе выделяются колоритные звезды, когда ее героев начинают узнавать на телеэкранах и в СМИ, и когда телезрителям из «костяка» аудитории телепрограммы становится занимательно следить за интригой. Именно на этой стадии в «Доме-2» выделились его «звезды», как полностью яркие, типа Бузовой и Бородиной, так и авантюрные, вроде совсем уж скандально известной Берковой. На этой стадии телепроект был «актуальным, насыщенным, притягательным», хотя непременно уже начал набирать недоброжелателей, противников «развращения» населения, впрочем, таких, традиционно мало, а рейтинги - это деньги, а не этика и мораль.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 августа
13 августа
7 сентября
7 сентября
Страховая система Европы
Страховая система Европы
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
25 января
25 января
Китай
Китайская народная республика