Горячие Новости

Облако тегов

В США ушел из жизни лидер группы Beastie Boys

Beastie Boys

Новости шоу бизнеса. В возрасте 47 лет в США умер Адам Яух - один из основоположников всемирно популярной хип-хоп группы "Бисти бойз" (Beastie Boys) из Нью-Йорка. О данном заявил американский продюсер Расселл Симмонс, у которого звукозаписывающая компания "Деф джем рекордс" (Def Jam Records) выпустила первую студийную пластинку музыкантов.

Место и время, а также основание смерти знаменитого исполнителя хип-хопа, который знаком под псевдонимом Эм-си-эй (MCA), не называют. Известно только, что у Яуха был рак околоушной железы. Болезнь диагностировали в 2009 году. В то время музыкант сообщил, что у него достаточно высокие есть шансы исцелиться. Болезнь Яука вынудила "Бисти Бойз" аннулировать ряд концертов и приостановить выход пластинки "Hot Sauce Committee Part Two", ожидаемой поклонниками.

Официальные участники коллектива еще не выступали с общественным заявлением о смерти их коллеги.

У музыканта Адама Яуха остались супруга и дочь.

Beastie Boys (Бисти Бойз) — хип-хоп-группа родом из Бруклина, Нью-Йорк. В основной состав группы входит Адам Яух, псевдоним которого MCA, Майкл Даймонд под псевдонимом Mike D, и Адам Хоровитца, называемого Ad-Rock. Диджеем коллектива является Майкл Шварц, которого называли Mix Master Mike.

Бисти Бойз - это одни из первых «белых» хип-хоп музыкантов, получившие славу, и которые успешно продолжают карьеру до сих времен. Группа приметна тем, что исполняет она не только лишь хип-хоп композиции, но и рок композиции, панк-рок и инструментальные джазовые.

Начальный состав состоял из: бас гитариста Адама Яуха, ударника Кейт Шелленбах, гитариста Джона Берри и вокалиста Майкла Даймонда.

Первый раз Beastie Boys выступила на семнадцатилетие Яуха дома у Берри. В этом году группа сделала запись первой пластинки Pollywog Stew.

Берри решил уйти из группы (позже он создал группу Thwig) и его заменил Адам Хоровитца, — который играл до этого в 1983 в панк группе The Young and the Useless. Группа исполнила первую свою рэп-композицию «Cooky Puss», которая была основана на хулиганском телефонном звонке группы в фирму, продающую мороженое Carvel Ice Cream. Данная песня сразу после выхода стала хитом Нью-Йоркских модных танцевальных клубов.

Яух находился у истоков "Бисти бойз". Собственно он предложил так назвать группу, в 1981 году пристроившись к остальным членам коллектива, которые на тот период играли панк-рок. За весь период существования "Бисти бойз" (это более 20 лет) выпустили восемь альбомов, большинство которых стали классикой альтернативного рока и хип-хопа. Коллектив стал предшественником большого количества современных стилей музыки, например, нью-метал и рэп-кора, наиболее колоритными представителями, которых явились "Корн" (Korn) и "Лимп бизкит" (Limp Bizkit).

Сэмплы из композиций группы "Бисти бойз" применили в своем творчестве Chemical Brothers, The Prodigy, и другие исполнители брейк бит сцены.

В апреле данный коллектив был подсоединен в Зал славы рок-н- ролла в Кливленде в штате Огайо. Сам Адам Яук не присутствовал на церемонии.

Beastie Boys в 1999 году присудили две награды Грэмми; одна — за Hello Nasty за наилучший альбом альтернативной музыки и за «Intergalactic» за лучшее рэп-выступление. Это единый в истории случай, когда исполнителю присуждаются одновременно награды в категориях альтернатива и рэп. На Video Music Awards в 1988 году за вклад в индустрию музыкального видео коллектив выиграл награду Видео-авангард. Уже на следующий год им присвоили награду за лучшее хип-хоп видео «Intergalactic» и в 1998 Бисти Бойз начали новый тур. С поддержкой Иана Роджера, коллектив выложил для свободного скачивания свои записи. Beastie Boys считаются одной из первых групп, позволивших на своем сайте скачивать mp3, что получило обширную огласку, в том числе статью в The Wall Street Journal. В 1999 году прошли концерты в поддержку свободы Тибета, проходившие в штате Висконсин, Ист-Трое, Сиднее, Амстердаме и Токио.

Адам Яух родился в 1964 году 5 августа в США в Нью-Йорке. Адам Яух - Композитор, Актер, Продюсер, Режиссер, Сценарист. Снял 26 фильмов. Первый фильм в 1982 году, а последний в 2011 году.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
18 января
18 января
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
16 октября
16 октября
22 мая
22 мая
БелСел
БелСел, ООО СП