Горячие Новости

Облако тегов

Убийства "Дома-2": виновных находят и сажают

Убийства Дома-2

Новости Дом 2В скандально известном шоу "Дом-2" каждый день происходят конфликты. Драки, ссоры, оскорбления - основная фишка проекта, привлекающая внимание миллионов зрителей. Домыслы о том, фантазии сценаристов ли воплощают участники шоу или действительно молодые люди настолько экспрессивны в своих словах и действиях - бороздят просторы интернета. В любом случае, мордобой и перепалки - это часть имиджа программы. Однако, весь эпатаж - это цветочки, по сравнению с произошедшим в позапрошлом году убийством одного из бывших участников проекта - Андрея Кадетова.

Напомним, что двадцать четвертого декабря две тысячи десятого года, в Петербурге, случилось зверское нападение на Кадетова. В Калининском районе города, возле своего дома Андрей был хладнокровно убит. Четырнадцать ножевых ранений, обнаруженные на трупе погибшего, дали возможность предполагать, что нападение не было случайным - преступник испытывал сильнейшую неприязнь к парню.

В связи с шумихой по этому делу, в СМИ стали выдвигать свои версии случившегося. Одним из первых скандальных предположений было то, что Андрей Кадетов грозился рассказать "всю правду" о "Доме-2" и поплатился за это. Якобы, шантажируя организаторов шоу, парень нарвался на неприятности. Разумеется, версию сочли бредовой, также как и другие варианты, связанные с проектом - месть Влада Кадони; долги, о которых говорила Мария Круглыхина и прочие "скандальные" подробности.

Одним из направлений, по которому работала полиция, было сообщение от партизан организации NS/WP НЕВОГРАД. Участники движения первыми сообщили о смерти Андрея, также в письме были угрозы в адрес матери Кадетова - работника администрации города. По факту расследования оказалось, что это не более, чем выходка партизан, желание привлечь внимание к организации. Убийство обаятельного участника проекта, потрясшее тысячи фанатов, взялись расследовать ясновидящие из "Битвы экстрасенсов", этому преступлению был посвящен выпуск передачи "Пусть говорят" с Андреем Малаховым на первом канале. Но найти и наказать убийцу, в первую очередь, предстояло правоохранительным органам.

Основным и самым правдоподобным направлением в разработке преступника послужила история, произошедшая с Андреем месяцем ранее. В Приморское управление внутренних дел поступило заявление об изнасиловании. Девятнадцатилетняя студентка Академии Госслужбы, сообщала, что в отношении нее было совершено насилие со стороны Кадетова и его друга Сидорова. Со слов молодых людей, они познакомились с потерпевшей на остановке, пригласили девушку в ресторан, после отправились на загородную дачу. Все случившиеся происходило с согласия Александры. На следующее утро сестре Сидорова позвонила девушка, угрожала милицией и предлагала решить вопрос денежным возмещением. Правы или виноваты были молодые люди, но на контакт с шантажисткой пошли и договорились о передаче денег. То ли сумма не устроила "потерпевшую", то ли изменились условия договоренности - неизвестно, только эта "сделка" так и не состоялась и Александра подала заявление.

Здесь же еще были замешаны слухи, о, якобы, вымогательстве со стороны милиционеров за то, чтобы закрыть дело. Андрей обратился в Управление Собственной Безопасности с просьбой помочь в этой проблеме. Сотрудники предложили ему встретиться с вымогателями, чтобы взять их с поличным. Встреча, назначенная на двадцать пятое декабря, не состоялась, накануне Андрей был убит.

Сотрудники КМ ГУВД тщательно прорабатывали всех участников этого конфликта. При установлении степени причастности Александры, был установлен некий Юрий Жидков - экс-возлюбленный девушки, бывший офицер МЧС. Девушка призналась, что ей хотелось наказать Кадетова с помощью Жидкова, но не убивать. Обвиняемый подтвердил, что не планировал летальный исход дела, при разговоре ситуация вышла из-под контроля.

Калининский районный суд, где рассматривалось дело о жестоком убийстве, признал Юрия виновным. Суд счел улики и обвинения против Жидкова обоснованными. Вина была доказана и вынесен приговор - одиннадцать лет колонии строгого режима. Также был удовлетворен гражданский иск от семьи Кадетовых, о возмещении материального и морального ущерба, по совокупности эта сумма составила около одного миллиона девятисот тысяч рублей.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

тверия
Тверия
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
30 марта
30 марта
Маша и Медведь
Маша и Медведь
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
22 июня
22 июня