Горячие Новости

Облако тегов

Армения может лишиться права участвовать в «Евровидении»

Евровидение

Свежие новости шоу-бизнеса. Европейский вещательный союз наложил штраф на Армению за отказ от участия в конкурсе «Евровидение-2012», который проводится в Баку в конце мая. Согласно решению союза, страна обязана выплатить компенсацию за то, что сообщила о своем отказе участвовать в конкурсе, когда все сроки для такого заявления вышли, сообщает ИТАР-ТАСС.

Анника Ниберг-Франкенхаузер, глава управления по работе со СМИ находящегося в Женеве ЕВС, сообщила, что Телевизионный комитет и референтная группа ЕВС после изучения дела приняли решение обязать Армению выплатить вступительный взнос за участие в песенном конкурсе «Евровидение-2012», и, в качестве штрафа, дополнительно уплатить 50% от суммы взноса. Также Армению обязуют показывать прямую трансляцию финала конкурса общественным телевидением страны, иначе участие Армении в конкурсе «Евровидение», который состоится в 2013 году окажется под вопросом.

24 февраля армянские эстрадные исполнители заявили о своем желании бойкотировать конкурс, в связи с тем, что на границе с Азербайджаном снайпером был убит армянский солдат-срочник. О своем решении отказаться от участия в конкурсе Армения официально заявила только 7 марта, «когда все сроки для этого вышли». Причем причину, которая побудила Армению отказаться от участия в «Евровидении-2012», который проводится в Баку, как отмечает Ингрид Дельтонре, гендиректор ЕВС, организаторы конкурса называют не соответствующей правилам Союза.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)

Столица Кыргызстана