Горячие Новости

Облако тегов

Армения может лишиться права участвовать в «Евровидении»

Евровидение

Свежие новости шоу-бизнеса. Европейский вещательный союз наложил штраф на Армению за отказ от участия в конкурсе «Евровидение-2012», который проводится в Баку в конце мая. Согласно решению союза, страна обязана выплатить компенсацию за то, что сообщила о своем отказе участвовать в конкурсе, когда все сроки для такого заявления вышли, сообщает ИТАР-ТАСС.

Анника Ниберг-Франкенхаузер, глава управления по работе со СМИ находящегося в Женеве ЕВС, сообщила, что Телевизионный комитет и референтная группа ЕВС после изучения дела приняли решение обязать Армению выплатить вступительный взнос за участие в песенном конкурсе «Евровидение-2012», и, в качестве штрафа, дополнительно уплатить 50% от суммы взноса. Также Армению обязуют показывать прямую трансляцию финала конкурса общественным телевидением страны, иначе участие Армении в конкурсе «Евровидение», который состоится в 2013 году окажется под вопросом.

24 февраля армянские эстрадные исполнители заявили о своем желании бойкотировать конкурс, в связи с тем, что на границе с Азербайджаном снайпером был убит армянский солдат-срочник. О своем решении отказаться от участия в конкурсе Армения официально заявила только 7 марта, «когда все сроки для этого вышли». Причем причину, которая побудила Армению отказаться от участия в «Евровидении-2012», который проводится в Баку, как отмечает Ингрид Дельтонре, гендиректор ЕВС, организаторы конкурса называют не соответствующей правилам Союза.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?
Audi Q7
Audi Q7
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
21 марта
21 марта

Тымчук Дмитрий Борисович
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation