Горячие Новости

Облако тегов

Джеймс Кэмерон в «Титанике» нарушил права наследников Пикассо

права наследников Пикассо

Новости шоу-бизнеса. Знаменитому режиссеру Джеймсу Кэмерону Американским обществом защиты авторских прав художников предъявлено требование выплатить компенсацию за то, что в своём фильме «Титаник 3D» он без разрешения использовал картину Пабло Пикассо «Авиньонские девицы», сообщает Lenta.ru.

Ранее этот спор уже возникал, когда Кэмерон снял принадлежащих Фонду наследия художника «Авиньонских девиц» в оригинальном фильме 1997 года. Тогда скандал удалось быстро уладить, так как Кэмерон слегка видоизменил картину и выплатил требуемую компенсацию. Но повторное появление картины в обновленном «Титанике», как полагает общество защиты авторских прав художников, является нарушением прежнего договора, и Кэмерону придется повторно выплачивать компенсацию.

По закону, за соблюдением которого следит Американское общество защиты авторских прав художников, наследники автора являются правообладателями всех полотен и могут требовать компенсации за любое их использование в течение 70 лет со смерти самого художника. Пабло Пикассо скончался в 1973 году, поэтому наследники имеют права на его полотна еще до 2043 года. Сейчас его картина «Авиньонские девицы» хранится в Нью-Йоркском музее современного искусства. Всего под защитой общества находится порядка 50 тыс. художников и их наследников, среди которых потомки Матисса, Эрнста, Кандинского и многих других.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
19 июля
19 июля
Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО
Батальон Азов
Батальон Азов
17 марта
17 марта
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана