Горячие Новости

Облако тегов

Гермиону из «Гарри Поттера» могла сыграть не Эмма Уотсон

Эмма Уотсон

Новости шоу-бизнеса. Известная британская актриса Эмма Уотсон, сыгравшая Гермиону в киноэпопее о «Гарри Поттере», чуть не лишилась права на собственное имя, сообщает Собеседник. Выяснилось, что в актерских кругах есть полная тезка Уотсон, которая могла потребовать девушку сменить сценическое имя.

По давно существующему правилу профсоюза актеров Великобритании, в случае, если в одно время работают два актера с полным совпадением имени, право на имя принадлежит тому, кто первый им воспользовался. Полный тезка должен выбрать другое сценическое имя, чтобы не создавать путаницы. Таким образом, молодой звезде «Гарри Поттера» грозила перспектива лишиться права называться Эммой Уотсон. В 2000 году, когда только начались съемки первой части «поттериады» под названием «Гарри Поттер и Философский камень», представители британского профсоюза актеров «Equity» связались с актрисой, которая уже много лет была известна под именем Эммы Уотсон, доставшимся ей от отца актера Морея Уотсон. Женщине сообщили, что в фильме-сказке будет сниматься никому не известная девочка, являющаяся полной тезкой актрисы. Тогда женщина не придала этому значения. Она не считала, что девочка может стать знаменитой, да и сама актриса собиралась взять бессрочный отдых, чтобы воспитывать двух своих дочерей. Однако по возвращении Эммы Уотсон на сцену, девочке пришлось бы все-таки сменить имя.

Прошло несколько лет, и старшая Эмма Уотсон вернулась к работе в театре, однако она решила не портить карьеру своей младшей тезки скандалом и сама сменила фамилию на принадлежащую мужу Ванситтарт, тоже достаточно известную в мире театра.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Альтера Инвест
Альтера Инвест
Пловдив
Пловдив
Использование алмазов
Использование алмазов
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович