Горячие Новости

Облако тегов

Канделаки составила топ-10 самых грамотных и неграмотных звезд

Новости шоу бизнеса. Тина Канделаки решила выступить в роли учителя русского языка и оценить «работы» звезд российского шоу бизнеса, проверив на ошибки их Твиттер. Результаты своих проверок Тина опубликовала на образовательном портале «Умная школа».

Начала Тина с «двоечников», то есть с самых неграмотных. Хотя, кто беспокоится о грамоте в своих микроблогах?

Итак, на пятое место в рейтинге самых неграмотных Канделаки определила короля российской поп-сцены Филиппа Киркорова. Однако попросила Филиппа Бедросовича не обижаться, и что она просто хотела начать с красавца-мужчины.

На четвертом месте фигурист Евгений Плющенко за слово «спртЦмен», а не за рекламу Чупа-чупса.

Третье место в списке Канделаки занял певец Дима Билан, который отличается эмоциональностью и экспрессивностью, как в жизни, так и в интернете. Дима очень часто допускает орфографические и пунктуационные ошибки. Видимо, дружба с Филиппом Киркоровым дает о себе знать.

На втором месте среди самых неграмотных – Никита Джигурда. Канделаки написала, что Никита не безграмотный, но она не могла дать ему место ниже из-за инстинкта самосохранения, а первое досталось другому безграмотному.

Первое место досталось Ксении Собчак. Думаю, никто не удивился. Все знают, что Ксения не следит за орфографией и пунктуацией. Она пишет все собственные имена с маленькой буквы, забывает о запятых после обращений, да и о запятых вообще и т.д.

Теперь перейдем к грамотным представителям русского Твиттера.

На пятом месте расположился эрудированный Анатолий Вассерман. Да, как ни удивительно, но у него бывают проблемы с русским языком.

На четвертом месте телеведущий Иван Ургант. В общем, он достаточно грамотен, но все же грешки имеются с пропусками букв и т.д.

Павел Воля занял третье место в списке. Пусть он и учился на учителя русского языка и литературы, но ошибки Паша все же допускает. Кстати, он написал, что его любимая ошибка – это «ь».

Второе место досталось президентскому кому Дорофею - новая звезда среди блогеров. Кот очень грамотен, и даже в очень сложных словах не допускает ошибок.

Однако первое место досталось Михаилу Галустяну. Актер очень трепетно относится к тому, что написал. В 140 знаков шоумен способен вложить все – и грамотность, и поэзию, и лидерские качества.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 июня
23 июня
Китай
Китайская народная республика
График курса доллара
Доллар США (USD)
Сергей Собянин
Сергей Собянин
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
Renault Duster
Renault Duster