Горячие Новости

Облако тегов

Канделаки составила топ-10 самых грамотных и неграмотных звезд

Новости шоу бизнеса. Тина Канделаки решила выступить в роли учителя русского языка и оценить «работы» звезд российского шоу бизнеса, проверив на ошибки их Твиттер. Результаты своих проверок Тина опубликовала на образовательном портале «Умная школа».

Начала Тина с «двоечников», то есть с самых неграмотных. Хотя, кто беспокоится о грамоте в своих микроблогах?

Итак, на пятое место в рейтинге самых неграмотных Канделаки определила короля российской поп-сцены Филиппа Киркорова. Однако попросила Филиппа Бедросовича не обижаться, и что она просто хотела начать с красавца-мужчины.

На четвертом месте фигурист Евгений Плющенко за слово «спртЦмен», а не за рекламу Чупа-чупса.

Третье место в списке Канделаки занял певец Дима Билан, который отличается эмоциональностью и экспрессивностью, как в жизни, так и в интернете. Дима очень часто допускает орфографические и пунктуационные ошибки. Видимо, дружба с Филиппом Киркоровым дает о себе знать.

На втором месте среди самых неграмотных – Никита Джигурда. Канделаки написала, что Никита не безграмотный, но она не могла дать ему место ниже из-за инстинкта самосохранения, а первое досталось другому безграмотному.

Первое место досталось Ксении Собчак. Думаю, никто не удивился. Все знают, что Ксения не следит за орфографией и пунктуацией. Она пишет все собственные имена с маленькой буквы, забывает о запятых после обращений, да и о запятых вообще и т.д.

Теперь перейдем к грамотным представителям русского Твиттера.

На пятом месте расположился эрудированный Анатолий Вассерман. Да, как ни удивительно, но у него бывают проблемы с русским языком.

На четвертом месте телеведущий Иван Ургант. В общем, он достаточно грамотен, но все же грешки имеются с пропусками букв и т.д.

Павел Воля занял третье место в списке. Пусть он и учился на учителя русского языка и литературы, но ошибки Паша все же допускает. Кстати, он написал, что его любимая ошибка – это «ь».

Второе место досталось президентскому кому Дорофею - новая звезда среди блогеров. Кот очень грамотен, и даже в очень сложных словах не допускает ошибок.

Однако первое место досталось Михаилу Галустяну. Актер очень трепетно относится к тому, что написал. В 140 знаков шоумен способен вложить все – и грамотность, и поэзию, и лидерские качества.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
Солнце
Солнце
Опцион
Опцион
Беларусы
Народ: белорусы
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия