Горячие Новости

Облако тегов

Сергей Безруков рассказал о тайнах съемки фильма "Высоцкий..."

Сергей Безруков рассказал о тайнах съемки фильма "Высоцкий..."

Новости шоу бизнеса. Актер сознался, что он сыграл главную роль в кинокартине "Высоцкий. Спасибо, что живой". Развенчалась интрига на Первом канале (Россия) 6 апреля 2012 года на премьере передачи "Вечерний Ургант". Первым приглашенным гостем стал Сергей Безруков. На вопрос телеведущего программы Ивана Урганта об этом фильме, Сергей не стал открещиваться от собственного участия в "Высоцком".

Разработчики картины старались достичь портретной схожести с помощью особого пластического грима и, чтобы не нарушить интригу, в тайне держали во время и после съемок имя исполнителя, сыгравшего главную роль. Но все равно после премьеры активно начали распространяться слухи, что Высоцкого сыграл Сергей Безруков, но официальных доказательств не было.

Раньше о том, что Безруков исполнил Владимира Высоцкого в фильме «Спасибо, что живой» на Первом канале на съемках программы «Своя колея» памяти Высоцкого сообщил артист Александр Матвеев. По словам Матвеева, тайну киноленты «Высоцкий. Спасибо, что живой» он узнал на студии от самого Сергея Безрукова, где проводилась запись телепередачи «Своя колея». Матвеев сказал, будто разговорился с Безруковым, который произнес: только немногие располагают сведениями, что именно я сыграл Владимира Высоцкого. «Другие могут лишь догадываться», - Александр Матвеев приводит слова Сергея Безрукова.

Заметим, что раньше Сергей Безруков отрицал, что исполнил Высоцкого в картине «Высоцкий. Спасибо, что живой». Длительный период тайну берегла и съемочная группа, сценаристы, и даже сын Владимира Высоцкого Никита, который дал обещание лично раскрыть тайну исполнителя главной роли.

Слухи о том, что роль Владимира Высоцкого исполнил Сергей Безруков, возникли еще до выхода картины в прокат. О данном писали многие СМИ, но творцы фильма официально предоставленную информацию не подтверждали. В титрах исполнителем роли Высоцкого был указан сам Владимир Высоцкий, а узнать актера за синтезом компьютерной графики и грима было почти невозможно.

До начала показа "Высоцкий. Спасибо, что живой" киноленту увидел на то время премьер-министр, а сейчас Президент РФ Владимир Путин. Ему создатели фильма сказали, кто в реальности исполнил Высоцкого, но глава правительства пообещал не разглашать данную информацию.

Российский фильм «Высоцкий. Спасибо, что живой» снял режиссёр Петр Буслов. Сценарий к картине написан сыном Владимира Высоцкого Никитой Высоцким.

Картина была довольно неоднозначно воспринята критиками. Марина Влади назвала ее "низкопробным продуктом киноиндустрии". "Я видела, как сын хвалится тем, что, добиваясь для исполнителя максимальной схожести с Высоцким, они изготовили копию с посмертной маски Володи из силикона, которую я сама же и сняла. Это не только скандально, а даже и страшно. Это неэтично и аморально. И если я была бы верующей, я сказала бы, что это большой грех. Я в печали и в отчаянии", - цитирует Марина Влади.

В фильме «Высоцкий. Спасибо, что живой» разыгрывается остросюжетная драма по мотивам подлинных событий, которые охватывают пять дней из жизни знаменитого актера и поэта Владимира Высоцкого. Действия происходят летом в 1979 году в период концертной поездки по Узбекистану, в Бухаре, за год до преждевременной гибели Высоцкого. КГБ плетет заговор для того, чтобы быстро покончить с карьерой всенародного любимца. Тот находится на грани между жизнью и смертью - у Высоцкого случился сердечный приступ, и он переживает клиническую смерть. Провидение, в общем, распорядилось по-своему со стойким вольнодумцем и его опасными преследователями.

Роли в кинокартине «Высоцкий. Спасибо, что живой» исполнили: Алла Покровская (Нина Максимовна) – мать Владимира Высоцкого; Сергей Шакуров (Семен Владимирович) - отец Владимира Высоцкого; Оксана Акиньшина (Татьяна Ивлева) – подруга Высоцкого; Марина Александрова (Людмила Абрамова) – вторая жена Владимира Высоцкого; Иван Ургант (Сева Кулагин) – друг и коллега поэта; Максим Леонидов (Павел Леонидов) – импресарио и друг легендарного актера; Дмитрий Астрахан (Леонид Фридман) – организатор концертов в Узбекистане Высоцкого; Андрей Панин (Анатолий Нефедов) – личный врач Владимира Высоцкого; Владимир Ильин («Серый пиджак») – Московский полковник КГБ; Андрей Смоляков (Виктор Михайлович Бехтеев) – полковник КГБ; озвучивание Никита Высоцкий – Высоцкий Владимир Семенович.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Винницкая область
Винницкая область

Офшор
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
Литовский лит
Литовский лит: графики
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV