Горячие Новости

Облако тегов

BI Entertainment и Imagine Entertainment экранизируют "1984"

Шепард Фэйри

Новости шоу бизнеса. BI Entertainment и Imagine Entertainment займутся съемками экранизации культового романа-антиутопии «1984», написанного английским писателем Джорджем Оруэллом. Толчком к работе послужил приход уличного художника Шепарда Фэйри, известного своим плакатом «Hope» с президентом США Бараком Обамой, в студию Imagine с предложением экранизировать роман «1984».

Шепард выдвинул свою кандидатуру в качестве сопродюсера будущей картины, если все сложится как надо.  Imagine Entertainment решило принять предложения, но в ходе попыток получения прав на книгу оказалось, что тем же самым занимается управляющая компанией LBI Entertainment Джули Йорн. Грейзер и Фэйри предложили объединить свои усилия в создании картины и стать партнерами. В результате, экранизацией антиутопии занимаются сразу две крупные кинокомпании.

Напомним, что у романа уже есть две экранизации с одноименным названием. Первый фильм был снят режиссером Майклом Андерсоном в 1956 году, второй – Майклом Рэдфордом в 1984.  Фантастический роман «1984» в 2009 году вошел в список шестидесяти лучших книг за последние шестьдесят лет, по версии газеты The Times. Также книга Оруэлла заняла почетное второе место среди лучших книг всех времен и народов, как утверждает журнал Newsweek.

Как известно, рабочее название книги звучало как «Последний человек в Европе», но позже автор изменил его на «1984» по просьбе издателя.  Роман является откровенной сатирой на тоталитарный режим, в частности на гитлеровскую Германию и сталинский Советский Союз.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов
22 февраля
22 февраля
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
Бургас
Бургас
Ford Focus
Ford Focus
иранский народ
Народ Ирана