Горячие Новости

Облако тегов

Рок-опера «Иисус Христос - супер звезда» запрещена в Беларуси

Рок-опера «Иисус Христос - супер звезда»  запрещена в Беларуси

Новости шоу бизнеса. Рок-оперу театра из Санкт-Петербурга «Иисус Христос - супер звезда» в Беларуси показывать не будут. Выступления отменены в четырех из пяти городов. Группы верующих  с руководителями православных епархий выступили против показа рок-оперы, так как, по их мнению, такое выступления является оскорбительным. «Оскорбленные» начали посылать письма в местные отделы культуры с требованием не показывать "богохульство".

В сообщении театра сказано, что в приеме актёрам было отказано, так как местное руководство  поддержало население и запретило показ, в результате чего оперу отменили в четырех из пяти запланированных городов. Однако, только руководство города Могилева заранее оповестило театр об отмене выступления, в результате чего рок-опера была заменена «Орфеем и Эвридикой».

Руководство театра выразили надежду, что в будущем церковь не сможет ограничить культурное развитие населения и не сможет повлиять на деятельность театра.

Верующие Могилева писали обращение губернатору Могилёвской области Петру Руднику, в котором просили отменить представление, аргументировав свое желание тем, что в опере есть много моментов искажение библейской истории.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 января
9 января
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Даугавпилс
Даугавпилс
Баку
Столица Азербайджана - Баку
Харьковская область
Харьковская область
2 августа
2 августа