Горячие Новости

Облако тегов

Экспертиза установила - в "Доме-2" взорвался гексоген

Новости шоу бизнеса. Следователи Истринского отдела все-таки возбудили уголовное дело по факту взрыва на скандальном телепроекте «Дом-2», поскольку специалисты установили, что во взорвавшимся предмете были следы взрывчатого вещества - гексагена. К таким выводам пришла экспертиза, начатая после взрыва. Уголовное дело возбуждено по статьям 118 и 222 УК РФ: «Незаконное приобретение, хранение, передача, сбыт, перевозка или ношение взрывчатых веществ, взрывных устройств и оружия» и «Причинение тяжкого вреда здоровью», - сообщает пресс-служба ГУ МВД по Московской области. 

 
Напомним, что 27 января в деревне Лешково в подсобном помещении на территории «Дома -2», прогремел мощный взрыв. Участники шоу не пострадали, но изрядно досталось двум осветителям: 23-летнему Владимиру Шахову - оторвало обе кисти рук, а 21-летний Александр Тишков - получил большое количество ранений. Летом прошлого года приятели нашли красивую емкость, но вспомнили о ней после новогодних праздников, предположив, что в ней может находиться коньяк. Когда Владимир пытался откупорить флягу и прогремел взрыв. Следы смертоносного гексагена, нашли эксперты на искореженном металле фляги.
 
Гексоген - на вид бесцветный порошок, но он обладает огромной разрушительной силой, скорость его детонации выше, чем у динамита или тротила. Один литр этого взрывчатого вещества при взрыве образует 908 (!!!) литров газа. Именно эту взрывчатку чаще всего используют террористы для подрыва. Сентябрь 1999 года - дома на улице Гурьянова и на Каширском шоссе. Март 2010 года – метро. Январь 2011 года – аэропорт Домодедово. Эта адская смесь разбросала людей и их вещи на несколько десятков метров от места взрыва.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


SFX Markets
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
Таможенный союз
Таможенный союз
13 марта
13 марта
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна