Горячие Новости

Облако тегов

Экспертиза установила - в "Доме-2" взорвался гексоген

Новости шоу бизнеса. Следователи Истринского отдела все-таки возбудили уголовное дело по факту взрыва на скандальном телепроекте «Дом-2», поскольку специалисты установили, что во взорвавшимся предмете были следы взрывчатого вещества - гексагена. К таким выводам пришла экспертиза, начатая после взрыва. Уголовное дело возбуждено по статьям 118 и 222 УК РФ: «Незаконное приобретение, хранение, передача, сбыт, перевозка или ношение взрывчатых веществ, взрывных устройств и оружия» и «Причинение тяжкого вреда здоровью», - сообщает пресс-служба ГУ МВД по Московской области. 

 
Напомним, что 27 января в деревне Лешково в подсобном помещении на территории «Дома -2», прогремел мощный взрыв. Участники шоу не пострадали, но изрядно досталось двум осветителям: 23-летнему Владимиру Шахову - оторвало обе кисти рук, а 21-летний Александр Тишков - получил большое количество ранений. Летом прошлого года приятели нашли красивую емкость, но вспомнили о ней после новогодних праздников, предположив, что в ней может находиться коньяк. Когда Владимир пытался откупорить флягу и прогремел взрыв. Следы смертоносного гексагена, нашли эксперты на искореженном металле фляги.
 
Гексоген - на вид бесцветный порошок, но он обладает огромной разрушительной силой, скорость его детонации выше, чем у динамита или тротила. Один литр этого взрывчатого вещества при взрыве образует 908 (!!!) литров газа. Именно эту взрывчатку чаще всего используют террористы для подрыва. Сентябрь 1999 года - дома на улице Гурьянова и на Каширском шоссе. Март 2010 года – метро. Январь 2011 года – аэропорт Домодедово. Эта адская смесь разбросала людей и их вещи на несколько десятков метров от места взрыва.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ООН
ООН
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)

Народ: американцы
19 октября
19 октября
Audi A7
Audi A7