Горячие Новости

Облако тегов

Кто обвиняет Бритни Спирс в плагиате?

Новости шоу-бизнеса. Юлия Сафронова, преподавательница музыки из Петербурга, узнала в популярном сингле Бритни Спирс очень знакомые ноты. Поэтому учительница уличила поп-звезду в плагиате.

Где-то шесть лет назад педагог сочинила свой собственный мюзикл Дюймовочка. Более того, женщина самостоятельно исполнила вокальные партии. На известном конкурсе Кинотаврик 2005г. мюзикл завоевал главный приз, и тому подтверждением выступают сертификат и статуэтка. Призы вручал сам продюсер фестиваля М.Рудинштейн.

Остается непонятным: где Бритни Спирс могла услышать композицию петербургского педагога, однако некоторые музыкальные эксперты заявляют, что неприятный инцидент произошел неумышленно – имел место так называемый «непредвиденный плагиат». Такое иногда случается, когда мысли творческих деятелей совпадают.

Но если это предположение верно, то получается какая-то мистика: у простой учительницы и поп-дивы на момент совпали не только мысли, но и тональные наборы.

Как отмечает продюсер Брюс Лоу, композиции двух женщин поразительно идентичны, и это, по меньшей мере, удивляет. Свое видение ситуации Лоу пояснил так: в коммерческой музыке, которой периодически пользуется и Бритни Спирс, очень часто применяется предельно простая схема. Иными словами, составители музыки просто соединяют уже известные слушателю ноты с совершенно новыми наработками. В результате получается новый хит.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Телевидение
Телевидение
5 апреля
5 апреля

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной
Влад Кадони
Влад Кадони
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич