Горячие Новости

Облако тегов

Охлобыстин обещает не баллотироваться в президенты, если РПЦ против

Охлобыстин обещает не баллотироваться в президенты, если РПЦ против

Новости шоу-бизнеса. Талантливый актер, известный режиссер Иван Охлобыстин готов отказаться от планов баллотироваться в президенты, если ему запретит Священный Синод. Но все же он рассчитывает на понимание Церкви.

Он подчеркивает, что очень плотно контактирует с церковью, и если ему скажут «нет», он ни на мгновение не засомневается – сразу откажется от президентства, поскольку есть вещи намного дороже и ближе. Об этом Охлобыстин рассказал «Интерфаксу».

Напомним, накануне актер, временно отстраненный от церковного служения, рассказал о своих сенсационных планах. На желание актера стать президентом мгновенно отреагировали представители Русской православной церкви, которые констатировали: священнослужителям это, увы, не дозволено.

Однако Всеволод Чаплин все же дал Охлобыстину повод надеяться, что Церковь даст добро. Протоиерей заявил, что исключение из правила существует. Согласно ему, подобные «поблажки» делаются лишь в случае крайней церковной необходимости и заинтересованности. Тем не менее, в Российской Федерации почвы для такого исключения пока не просматривается, считают эксперты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал

Близнецы
15 мая
15 мая
Ekocentrs
Ekocentrs
Badoo
Badoo