Горячие Новости

Облако тегов

20 самых искомых платежных систем в Интернете декабря 2014 г.

20 самых искомых платежных систем в Интернете декабря 2014г.

В наше время высоких технологий многие финансовые операции проводятся с помощью электронных ресурсов, поэтому большой популярностью пользуются платежные системы Интернета. Они отличаются некоторыми преимуществами – это непривязанность к месту, легкость в использовании, простота доступа к кошельку. Но каждый пользователь может самостоятельно выбрать для себя наиболее подходящий платежный сервис.

Какие же из платежные системы самые искомые в Интернете и почему именно они самые искомые, - разбирались аналитики разделов "Новости платежных систем" и "Новости России" журнала для инвесторов "Биржевой лидер".

Рейтинг поисковых запросов платежных систем в Рунете.

Рейтинг самых искомых платежных систем составлялся на основе 3-х базовых критериев:

- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная с помощью сервиса wordstat.yandex.ru;

- частота упоминаний о платежных системах в российских интернет-изданиях, рассчитанная с помощью агрегатора news.yandex.ru (Яндекс.Новости);

- регион анализа (а значит и поиска в сервисе wordstat.yandex.ru) – Россия.

1969d6b7f261.jpg

Первое место в рейтинге самых искомых платежных систем занимает "QIWI" - один из наиболее мощных ресурсов, который помогает осуществлять покупки-продажи, оплачивать кредиты, счета, коммунальные услуги и мобильную связь. Оплата при этом может осуществляться через терминалы Qiwi или специальные приложения для смартфонов.

На второй строчке рейтинга "Биржевого лидера" - электронная система расчетов "WebMoney", проводящая трансфер имущественных прав, учитываемых с помощью специальных расписок. Она в последнее время имела некоторые проблемы с функционированием в Украине, что оказало негативное влияние на количестве пользователей.

Третья позиция в рейтинге количества запросов платежных систем в Интернете принадлежит сервису "Яндекс.Деньги", отличающемуся понятным и удобным интерфейсом, простой системой регистрации. Ресурс предлагает также своим пользователям банкоматы, терминалы и другие инструменты бесплатного перевода денег на электронные кошельки.

Аутсайдерами по количеству запросов в wordstat.yandex.ru среди платежных систем в этот раз стали:

- Alertpay;

- MoneyMail;

- Google Checkout;

- LibertyReserve;

- Pecunix.

Какие изменения произошли в количестве запросов платежных систем в декабре 2014 года?

Количество запросов той или иной платежной системы во многом зависит от различных факторов (пиар, реклама, сезон и др.). Как изменилась популярность электронных ресурсов в период с декабря 2014 года по ноябрь?

69aa7b669ad1.jpg

По данным таблицы можно сделать следующие выводы:

- большинство из представленных платежных систем в этом месяце имели позитивную динамику;

- наибольший рост частотности запросов продемонстрировала платежная система "QIWI" (плюс 186 561 запрос за месяц), также увеличение показателей дал электронный ресурс "WebMoney" - в декабре о нем россияне запрашивали на 33 819 раза меньше, чем в ноябре.

Маркетологи: больше всего платежными системами интересуются в Интернете россияне и белорусы.

То, насколько часто искали каждую из электронных систем платежей непосредственно зависит от популярности платежных систем:

d36f795bbedd.jpg

Согласно данных агрегатора Яндекс, больше всего в Интернете интересуются платежными системами граждане России, что хорошо видно из таблицы статистики поисковых запросов в wordstat.yandex.ru при пересчете на 1 тыс. населения - первый вывод экспертов.

7e53b739755b.jpg

Как видно из представленной таблицы, россияне вводили поисковый запрос "платежная система" в Яндексе 87 943 раза за месяц в Яндексе, согласно данным сервиса wordstat.yandex.ru. Для сравнения:

- белорусы с населением Беларуси 9 миллионов 463,8 тысячи человек – 2 902 запроса в Яндексе,

- жители Украины с численностью населения 45 590 000 жителей – 6 184 запроса за тот же промежуток времени,

- жители Казахстана с численностью населения 16,9 миллиона сделали 1 219 запросов за тот же промежуток времени,

- граждане Москвы и Московской области, чье население в 3,75 раза меньше Украины, сделали 24 330 запросов Яндекса.

Меньше всего платежные системы интересуют жителей Киргизии и Армении (по 0,02 запроса), Таджикистана и Узбекистана (по 0,005 запроса), Азербайджана (0,004 запроса), Туркмении (0,002 запроса).

Что ищут в Интернете россияне, вводя в поиск словосочетание "платежная система"?

2d5207e7f333.jpg

При поисковом запросе "платежная система" большинство россиян интересуется не только системами электронных платежей в общем, но и конкретными ресурсами. Доказательством этому служат следующие поисковые запросы wordstat.yandex.ru:

- платежные системы – 87 943 запроса в Яндекс;

- национальная платежная система – 10 000 запросов в Яндекс;

- электронные платежные системы – 3 935 запросов;

- платежная система контакт – 2 306 запросов;

- платежная система рф – 2 010 запросов.

Платежные системы - лидеры PR в Интернете.

4f9d5dbc7492.jpg

Любой платежный сервис должен быть популярным в СМИ и социальных сетях, и только тогда он сможет завоевать доверие и признание со стороны пользователей. Так, самой "распиаренной" системой интернет-платежей в этом месяце стала "QIWI" – 363 упоминания в агрегаторе Яндекс.Новости за месяц;

- на втором месте – "Яндекс.Деньги" (192 упоминания в Яндекс.Новости);

- третья позиция – "Paпида" (112 упоминаний в Яндекс.Новости).

Популярность платежных систем в соцсетях "Одноклассники" и "Вконтакте".

6461c9c28c1f.jpg

Из таблицы, составленной аналитиками раздела "Новости соцсетей", можно сделать выводы, что популярность платежных систем по группам в "Одноклассники" и "Вконтакте" имеет следующий вид:

1. Лидер популярности в соцсетях – платежная система QIWI с 168 695 участниками в группах.

2. Вторую позицию популярности у пользователей Одноклассники и ВКонтакте занимает платежный сервис Яндекс.Деньги (45 798 участников).

3. На третьем месте в соцсетях по числу участников в группах оказалась платежная система PayPal (24 621 участник).

Низкий уровень PR: о ком электронные издания практически не вспоминали?

В список внесены платежные системы Интернета, о которых российские электронные СМИ ни разу не упомянули за месяц, что, по мнению экспертов, является "критической" точкой для их известности.

15a589a6181a.jpg

Какие платежные системы имеют самый эффективный PR в Интернете?

Самый эффективный пиар в глобальной сети можно рассчитать с помощью следующей формулы: количество запросов, деленное на количество упоминаний в электронных изданиях за один и тот же месяц.

4d7c28743ffc.jpg

Самые лучшие показатели эффективности оказались у WebMoney, QIWI, PayPal, Яндекс.Деньги, Рапида, что в очередной раз подтверждает большое влияние электронных масс-медиа на пиар компаний.

Компании, владеющие платежными системами, на бирже глазами трейдеров.

В финансовом отчете компании "Яндекс", которая является собственником Яндекс.Деньги, говорится, что российский поисковик продал все свои акции. Акции "Яндекса" в соцсети Facebook были проданы за 8 миллионов долларов США. Напоминаем, что сервис "Яндекс" стал одним из акционеров самой крупной соцсети мира в 2012 году.

"Отметим, что с января 2015 г. курс акций корпорации Яндекс находится во флете", - пояснили аналитикам раздела "Новости Форекс, биржи и курсов валют" журнала "Биржевой лидер" в пресс-службе брокерской компании NordFx / Nord Fx. Это общая тенденция мировых рынков,

650ec145168c.jpg

"Владелец бренда Деньги@Mail.ru, компания Mail.ru Group в пятницу завершила торги на отметке 16,90", - отметили в аналитическом отделе брокерской компании Forex Trend (Форекс Тренд):

9329a08a2211.jpg

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эротика
Эротика
суд
Суд
17 мая
17 мая
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович