Горячие Новости

Облако тегов

Расплачиваться за проезд в метро электронными деньгами реально?

Новости платежных систем, «Яндекс.Деньги». Жители Москвы и Санкт-Петербурга теперь смогут оплачивать проезд на метро при помощи электронных кошельков WebMoney, Qiwi или же «Яндекс.Деньги». При этом новшество будет касаться не только подземки, но и других видов общественного транспорта. Переговоры на данную тему ведутся между правительствами регионов.

На протяжении текущей недели этот проект еще может стартовать в Санкт-Петербурге. Для этого даже есть подготовительная база – работающая с мая 2011 года электронная карта «Подорожник». В столице система придет в действие в середине лета наступающего года. Её реализуют на основе универсальной электронной карты. Об этом сообщило московское правительство.

Официальное подтверждение того, что система начнет работу в Северной столице, предоставила система «Яндекс.Деньги». Суть проекта состоит в том, поясняет Ася Мелкумова, пресс-секретарь «Яндекса», что электронный билет теперь будет пополняться не только наличными, но и электронными деньгами.

Пресс-служба в департаменте информационных технологий Москвы подтверждает, что переговоры с ведущими игроками на рынке электронной коммерции уже ведутся. По мнению Бориса Кима, участника Ассоциации электронной торговли, новая услуга заинтересует только 5-10% обладателей электронных кошельков.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ООН
ООН
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
30 мая
30 мая
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
9 февраля
9 февраля