Горячие Новости

Облако тегов

Как воспринимают WebMoney в Украине?

Новости платежных систем, «WebMoney». В последнее время участники Украинской межбанковской ассоциации платежных систем «ЕМА» не раз получили информацию от Генерального департамента платежных систем украинского Нацбанка о том, что WebMoney действует в Украине незаконно.

У ассоциации есть правовая экспертиза института Государства и Права при Академии наук Украины, в которой описывается деятельность предприятий, которые используют в Украине систему WebMoney.

Заключение анализирует работу таких предприятий и делает примерно такие выводы:
- действующему законодательству не противоречит введение, а также использование титульных знаков в качестве учета денежного требования в гривнах;
- WebMoney Transfer не относится к платежным системам, так как не переводит деньги, тоесть не осуществляет главную функцию платёжных систем.

Несколько пунктов еще в таком же духе, но общий вывод таков – ассоциация незаконности в деятельности WebMoney на территории 
Украины не наблюдает.

Следует также заметить, что у ассоциации нет информации о том, что сотрудники Генерального департамента платежных систем Нацбанка Украины обращались к руководству компаний, использующих WebMoney, с просьбой предоставить какие-нибудь документы об использовании WebMoney, чтобы вынести правовую оценку для деятельности компаний. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 августа
15 августа

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx
Microsoft
Microsoft
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
Масленица
Масленица