Горячие Новости

Облако тегов

Из-за потери доли рынка моментальных платежей Qiwi меняет руководителя

Новости платежных систем, «Qiwi». Информация о том, что Владимир Лопатин покидает должность генерального директора Объединенной системы моментальных платежей, появилась на отраслевом форуме. Как уточнила сотрудник Qiwi, Александра Высочкина, ему на смену пришел бывший вице-президент отделения коммерции Qiwi Александр Агаков. Лопатин успешно выполнил поставленные задачи, и руководство Qiwi с уважением относится к принятому им решению. Экс-гендиректор от комментариев отказался.

Замена в Qiwi, возможно, связана со снижением доли компании на рынке моментальных платежей. В первом полугодии 2011 оборот рынка оценивался в 426 миллиардов рублей. Qiwi, безусловно, продолжает занимать лидирующие позиции, но её доля снизилась до уровня годичной давности – 41%. Конкурирующая «Киберплат» сохранила за собой 20%, система «Элекснет» заняла 6,3%, потеряв 0,7 п. п.

Источник, близкий к «Киберплат», считает, что доля Qiwi на рынке снижается из-за того, что владельцы платежных терминалов не удовлетворены условиями сотрудничества. По неофициальным подсчетам, начиная с 2011 года, от Qiwi отключились приблизительно 10-15% терминалов.

Владелец сити терминалов поясняет: все претензии к «Qiwi кошельку». При пополнении виртуального счета, человек отчисляет владельцу только терминала только 0,8% от всей внесенной суммы. Затем, оплачивая с этого счета товары и услуги, комиссии уже вовсе не снимаются.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Протестантизм
Протестантизм
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна

Яндекс.Видео
4 января
4 января
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович