Горячие Новости

Облако тегов

Из-за потери доли рынка моментальных платежей Qiwi меняет руководителя

Новости платежных систем, «Qiwi». Информация о том, что Владимир Лопатин покидает должность генерального директора Объединенной системы моментальных платежей, появилась на отраслевом форуме. Как уточнила сотрудник Qiwi, Александра Высочкина, ему на смену пришел бывший вице-президент отделения коммерции Qiwi Александр Агаков. Лопатин успешно выполнил поставленные задачи, и руководство Qiwi с уважением относится к принятому им решению. Экс-гендиректор от комментариев отказался.

Замена в Qiwi, возможно, связана со снижением доли компании на рынке моментальных платежей. В первом полугодии 2011 оборот рынка оценивался в 426 миллиардов рублей. Qiwi, безусловно, продолжает занимать лидирующие позиции, но её доля снизилась до уровня годичной давности – 41%. Конкурирующая «Киберплат» сохранила за собой 20%, система «Элекснет» заняла 6,3%, потеряв 0,7 п. п.

Источник, близкий к «Киберплат», считает, что доля Qiwi на рынке снижается из-за того, что владельцы платежных терминалов не удовлетворены условиями сотрудничества. По неофициальным подсчетам, начиная с 2011 года, от Qiwi отключились приблизительно 10-15% терминалов.

Владелец сити терминалов поясняет: все претензии к «Qiwi кошельку». При пополнении виртуального счета, человек отчисляет владельцу только терминала только 0,8% от всей внесенной суммы. Затем, оплачивая с этого счета товары и услуги, комиссии уже вовсе не снимаются.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
11 мая
11 мая
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс

Nordhill Capital