Горячие Новости

Облако тегов

Волатильность валютной пары GBР/USD после празднования Дня памяти

31 мая
Tentative GBP Отчет Банка Англии по вопросам инфляции - Inflation Report Hearings
18:00 USD Индекс потребительского доверия - CB Consumer Confidence

1 июня
1st-7th GBP Индекс цен на жильe от банка «Hаlifax» - Hаlifax НPI
12:30 GBР Индeкс менеджеров по зaкупкам в обрабатывающей промышленности - Manufacturing PMI
16:15 USD Индекс занятости от агентства ADP - АDP Non-Fаrm Employment Chаnge
18:00 USD Индекс мeнеджеров по снабжению от ISM - ISM Manufacturing PMI

2 июня
12:30 GBР Индекс менеджеров по снабжению в строительстве - Construction PMI
16:30 USD Заявления на пособие по безработице - Unemplоyment Claims

3 июня
12:30 GBР Индекс деловой активности в сфере обслуживания - Services PMI
16:30 USD Индeкс изменения количества занятых в несельскохозяйственной сфере - Nоn-Farm Emplоyment Chаnge
16:30 USD Урoвень безрабoтицы - Unеmployment Rate
18:00 USD Индeкс менеджеров по снабжению в непроизводственной сферe - ISМ Nоn-Mаnufacturing PMI

Пара GBPUSD закончила неделю, преодолев три опционных уровня 1.6232, 1.6327, 1.6449. Дальнейшее развитие предполагает движение к следующему опционному уровню сопротивления 1.6565, пробой которого подготовит почву для дальнейшего движения к уровню 1.6743, максимуму 2011 года.

После трехдневных выходных нас ожидают 4, очень насыщенных экономическими данными, дня.

Внимание трейдеров будет приковано, в первую очередь, к американскому NON Farm – индексу, который продолжает расти, хотя показатель в этом месяце, по прогнозам, составит 194 тыс. против 244 тыс. прошлого месяца. Уровень безработицы, по прогнозам, останется прежним, 9.0%. Перспектива на рынке труда представляется на пути умеренного усовершенствования. Подсказкой к данным о занятости будет другой индикатор рынка труда - отчет о занятости от ADP в среду. Чтения в течение прошлых трех месяцев показали довольно хорошее соответствие с фактическими данными. Если майские данные укажут на следующий устойчивый рост, то он подтвердит ожидания NON Farm данных в пятницу, публикуемых Bureau of Labor Statistics.

Индекс доверия потребителей в США, по прогнозам, должен достичь трехмесячного максимума, этому способствовал отчет о занятости в апреле, который показал самое сильное значение почти за год. Доверие также улучшилось в результате более стабильной цены на бензин, но оно все еще хрупкое и легко может вновь ухудшиться.
Институт управления поставками ISM выпустит производственный и непроизводственный индексы. Производственный индекс, вероятно, продолжит сигнализировать о твердом расширении, в мае, производства, на долю которого приходится 12% экономики, хотя, может быть, более медленными темпами, в частности, из-за перебоев в цепочке поставок из Японии, а также в связи с суровыми погодными условиями, которые мешают поставкам. Индекс отразит нарушения в автомобильной промышленности из-за нехватки деталей после землетрясения в Японии. Экономисты прогнозируют, что ограничение это будет недолгим, так как японские производители собираются наверстать упущенное во второй половине года. Сфера услуг, на долю которой приходится почти 90% экономики, может ощутить меньшее воздействие, и здесь прогнозируется увеличение до 53.7 против 52.8.

Первоначальные требования на пособие по безработице за неделю предполагают увеличение на 3 тысячи. Суровые погодные условия преследуют Midwest широкими наводнениями и серией торнадо, что вызвало огромные разрушения. Это может оказать воздействие на количество новых заявок в течение нескольких недель.

Календарь выступлений политиков ФРС почти пуст в течение недели после празднования Дня Памяти. Казначейство в настоящее время принимает чрезвычайные меры, чтобы  государственный  долг не превысил установленный законом лимит.

Немаловажным событием, оказывающим влияние на волатильность валютной пары, являются ежеквартальные слушания отчета Банка Англии по вопросам инфляции. Комитет по монетарной политике Банка Англии представляет отчет по принятым действиям, чтобы удержать инфляцию в целевых рамках, принятых правительством. Время слушаний варьируется в пределах нескольких часов, в течение которых наблюдается высокая волатильность, вызванная желанием трейдеров и инвесторов угадать реакцию парламентской комиссии на действия политиков Комитета по монетарной политике Банка Англии.
Markit Economics публикует 1 и 3 июня индекс менеджеров по закупкам в производственной сфере и сфере услуг. Эти данные сообщаются подписчикам Thomsоn Reutеrs за 2 минуты до общественного времени выпуска, обозначенного в календаре, поэтому ранняя реакция рынка обычно является результатом торговли, сделанной именно этими подписчиками. В производственной сфере предполагается незначительное падение индекса, до 54.3 пункта, в сфере услуг, наоборот, незначительное повышение индекса, до 54.4.
Кроме того, Markit Economics публикует 2 июня этот же показатель, только в области строительства, и прогноз на май предполагает увеличение до 53.8 пункта.
И последнее, важное событие на этой неделе - публикация индекса цен на жилье Нalifax Bank of Scotland. О точной дате выпуска Банк объявляет незадолго до публикации. Прогноз на май предполагает увеличение индекса с -1.4% до 0.4%.

Итак, начав прошлую неделю с уровня 1.6248 фунт стерлингов в первый день упал на 191 пункт, а затем начал свое восхождение, закончив неделю на уровне 1.6508, пройдя 451 пункт. Это максимальный размах за неделю с начала года.

Опционные уровни поддержки – 1.6449, 1.6327, 1.6232; ближайший опционный уровень сопротивления 1.6565, 1.6727

подготовлено факультетом Опционов Академии МФ

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PlayStation Vita
PlayStation Vita
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
Великолепный век
Великолепный век
Города США
Города США
Банки США
Банки США