Горячие Новости

Облако тегов

Еврозона: Центральный Банк Европы ключевую процентную ставку оставил без изменения

5 мая 2011 года в 15-45 мск. европейский Центральный Банк опубликовал майское значение основной процентной ставки.

Прогноз 1.25%, апрельское значение 1.25%.

Minimum Bid Rate - ключевая процентная ставка
- индикатор экономики всех стран, входящих в Еврозону. Ликвидность банковской системы обеспечивается именно ключевой процентной ставкой. Во времена инфляционных колебаний ставка рефинансирования - это рычаг, обеспечивающий стабильность цен тех стран, которые входят в Евросоюз. Изменение ставки - показатель монетарной политики всех стран-членов Евросоюза.
На валютном рынке Forex данный индекс является самым главным, к нему приковано внимание всех трейдеров и инвесторов. Порой просто даже на фоне слухов об увеличении или уменьшении ставки проявляется сильная волатильность на рынке.
А если фактически произошел рост ставки и при этом он оказался отличен от прогнозов, то на рынке происходит резкий всплеск волатильности. В долгосрочном плане это говорит об укреплении евровалюты, появлению интереса со стороны иностранных инвесторов, притоку инвестиций.

Спустя 45 минут после публикации ставки Европейский Центральный Банк проводит пресс-конференцию. Как всегда, это будет очень важно для настроения участников рынка. Речь пойдет скорее всего не о том, что они сделают в этом месяце, так как вероятность повышения ставки была равна нулю, внимание трейдеров будет приковано к тому, что говорится о будущем, которое имеет жизненно важное значение для евро и валютных рынков в целом.

Хотя ЕЦБ отрицает, что они планируют повысить ставку из серии запланированных повышений ставки в этом году, однако предположение, что банк осуществит ужесточение политики снова через 2-3 месяца, существует. И если банк увеличит ставку на июньском заседании, то, безусловно, сигнал об этом на майском заседании будет дан. Любой намек господина Трише на "бдительность" будет означать увеличение ставки, возможно, даже в июне.

Чиновники ЕЦБ, включая итальянца Mario Draghi, который с ноября рассматривается в качестве лидера, чтобы заменить Трише, дали понять, что они за дальнейшее ужесточение денежно-кредитной политики для борьбы с инфляцией, которая ускорилась до 2.8% в прошлом месяце. Их задача - нормализация политики, в настоящее время осложняется долговым кризисом правительств, таких как Португалия, Греция, Ирландия. "Если бы не было неопределенности на периферии, все было бы намного яснее", - сказал Marco Valli, главный экономист евро-региона UniCredit Global Research в Милане.

Публикуется ежемесячно Центральным Банком Европы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

GKFX
GKFX

Пентхаус
30 января
30 января
27 мая
27 мая
Беларусь
Республика Беларусь
Акция протеста
Акция протеста