Горячие Новости

Облако тегов

Forex: рынок Treasuries предвещает рост курса доллара США?!

курс евро

Новости Форекс

Несмотря на то, что понедельник для американских и европейских бирж завершился без каких-либо потрясений (Dow Jones -0.21%, S&P500 -0.16%, Nasdaq +0.2%, DAX +0.64%, FTSE -0.07%), ситуация с аппетитом к риску, на наш взгляд, стремительно ухудшается, что уже в самое ближайшее время может найти отражение в сломе восходящего тренда по EURUSD.

 

 

Автор аналитической рубрики "Admiral Markets" Константин Бочкарёв.

Treasuries

Определенные негативные сигналы для S&P500 и WTI сейчас посылает рынок казначейских облигаций США.
В принципе, здесь интересен сам факт того, что тот же индекс Dow Jones стоит на максимумах года, а доходности Treasuries в последнее время снизились до минимального уровня за последний месяц. Столь высокий спрос на бонды или актив-убежище никак не подтверждает готовность инвесторов рисковать, что в принципе позитивно для американской валюты. Более того, такая динамика казначеек наводит на мысль о том, что участники финансовых рынков, похоже, не уверены в завтрашнем дне мировой экономики, в частности - ждут существенного замедления темпов роста ВВП США либо постепенного проявления последствий случившейся в Японии катастрофы.

 

 

Особенно показательно в данном случае то, что довольно-таки ощутимо в последнее время снизилась доходность 6-ти и 12-ти месячных векселей, которая упала практически до кризисных минимумов, составив 0.05% и 0.11%. Активный уход инвесторов в данный класс активов может означать, что они чем-то напуганы и ждут в ближайшее время появления на рынках каких-либо негативных новостей, как, к примеру, возможных сообщений о реструктуризации госдолга Греции, что будет в итоге, на наш взгляд, хорошим спусковым крючком к продажам в S&P500 и WTI.
Оптимисты, впрочем, исходят из того, что падение доходности векселей связано во многом не с негативными ожиданиями на рынке, а со значительным сокращением объемов размещения векселей.

Нервозность на финансовые рынки может само по себе привносить предстоящее заседание ФРС 26-27 апреля и первая за всю историю завтра пресс-конференция Центробанка, в рамках которой Бен Бернанке будет отвечать на вопросы журналистов. В данном случае не совсем понятно, чего ждать от ЦБ США, что собственно и заставляет инвесторов задуматься сейчас о перекладке в долларовые Treasuries или закрытии «коротких» позиции по американской валюте. В случае с Fed риски или неопределенность, как нам кажется, может нести следующее.

* Б. Бернанке может акцентировать внимание на снижении темпов роста американской экономики и возникших для нее понижательных рисках на фоне событий в Японии.
* Не совсем понятно, какова дальнейшая судьба активов на балансе у ФРС. Существенным негативом, на наш взгляд, для рынков могут стать любые намеки касательно возможного еще одного раунда количественного смягчения или других программ поддержки ликвидности, так как они будут невольно трактоваться как сигнал к тому, что экономика США находится сейчас в более плачевном состоянии, чем многим кажется.
* Парадокс при этом заключается еще в том, что сами по себе заявления о завершении QE2 также могут вызвать хорошую фиксацию прибыли в рисковых активах и укрепление курса доллара США.



Глава аналитического департамента ГК Admiral-UMIS Константин Бочкарёв

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Метеорит
Метеорит
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
14 августа
14 августа
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины