Горячие Новости

Облако тегов

Forex: Бернанке за доллар!

курс евро

На валютном рынке затишье, которое, судя по всему, продлится как минимум до публикации во вторник вечером в 18:00 мск. индекса ISM Services за март (прогноз 59.7, предыдущее значение 59.7), либо до выхода в 22:00 мск. «минуток» к мартовскому заседанию ФРС.

 

 

Автор аналитической рубрики "Admiral Markets" Константин Бочкарёв.

Как и в конце прошлой недели, основная интрига сводится к тому, получим ли мы новые доказательства (подтверждения) относительно того, что Центробанк США может досрочно завершить QE2, либо и вовсе перейти к повышению процентных ставок этой осенью.

При этом негативом для доллара может быть то, что в рамках своего выступления 4 апреля глава ФРБ Атланты Деннис Локхарт говорил о том, что восстановление экономики США в чем-то носит зыбкий характер (риски — сокращение госраходов и объемов потребительского кредитования), намекая на то, что переходить к ужесточению или нормализации денежной политики пока преждевременно. В принципе, вкупе с ростом цен на Treasuries в понедельник все это может восприниматься как незначительный, но тем не менее - негатив для американской валюты.

 

 

Куда большее внимание при этом стоит уделить выступлению главы ФРС Бена Бернанке в понедельник ночью и при этом стоит признать, что оно в целом может рассматриваться уже в поддержку курса доллара США. Очень важно то, что глава Fed повышенное внимание в этот раз уделил теме инфляции, дав понять, что управляющим ЦБ стоит «предельно тщательно» следить за динамикой цен.

Во-первых, все это заставляет вспомнить слова главы ЕЦБ, который также особо тщательно («strong vigilance») советовал следить за ценами в феврале, после чего пара EURUSD заметно подросла.
Во-вторых, данного рода риторика со стороны Бена Бернанке может в итоге означать, что глава ФРС больше в полной мере не принадлежит к лагерю «голубей», и в апрельском стейтменте ЦБ США от 26-27 мы вполне можем увидеть первые намеки на грядущие перемены в денежной политике США. Это, собственно, уже фактор в поддержку доллару.

Также способствовать по крайне мере стабильным торгам по американской валюте во вторник может некоторое снижение аппетита к риску на биржах (Nikkei -1.44%, Topix -1,93%) на фоне сохранения непростой ситуации на АЭС в Фукусиме, где зараженная радиацией вода продолжает вытекать в море.

В целом, конечно, очевидно, что несколько вялые торги или наметившийся с прошлой недели «боковой» тренд по EURUSD может продержаться вплоть до заседания ЕЦБ в четверг, когда могут быть расставлены многие точки над "i". Мы продолжаем исходить из того, что игра на повышение по EURUSD после роста курса в район 1.4280-1.43 перестала быть актуальной («стоить свеч»), более того, считаем, что, возможно, уже стоит присматриваться к позициям на продажу по евро под заседание Fed 26-27 апреля.



Глава аналитического департамента ГК Admiral-UMIS Константин Бочкарёв

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
27 мая
27 мая
Нефть
Нефть
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа